※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
産婦人科・小児科

妊娠23週で太ももの内側に虫刺されのような湿疹が出ています。受診の必要性や同様の経験があるか相談したいです。

今23週です。
数日前から太ももの内側に虫刺されのような湿疹?が数個でていて、掻かなければ痒くありません。
プツプツ小さいものではなく
虫刺されのようなものです。

同じような方いらっしゃいますか?

これは急ぎで受診しても意味ないですよね?
次回検診で相談すればいいですかね…

コメント

ままり

妊娠性掻痒ではないでしょうか?
保湿するといいですよ☺️

• なる

なる

ありがとうございます😭
    ただの発疹だといいです。
    保湿しますありがとうございます。

• 12月11日
ととろ

私も2人目妊娠中になりました。当時総合病院の産婦人科に通っていたので、皮膚科に紹介状を書いてもらって診察してもらいましたが、私の場合は抵抗力が弱まったせいでの湿疹ではないか?とのことでした。(とりあえず薬を塗って様子見てそれでも治らないときは検査しましょうとのことで、最初から血液検査等詳しい検査はしませんでしたので、〜ではないか、、という診断でした)
保湿剤と赤みが酷いところは炎症用の塗り薬を出され、1週間ほどで治りました。

• なる

なる

ありがとうございます。
    わたしも悪化してるわけではないのでただの発疹、湿疹だと願います。
    ご丁寧にありがとうございました(^^)

• 12月13日