※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お仕事

旦那さんが単身赴任中で奥さまが正社員で働かれている方いらっしゃいますか?日々の生活はどのような感じですか?

旦那さんが単身赴任中で奥さまが正社員で働かれている方いらっしゃいますか?
日々の生活はどのような感じですか?

コメント

コッシー

はい、私です😂
今年度限りの予定ではありますが。
しかも距離的に本来なら週末はそれなりの頻度で帰ろうと思えば帰れる距離ですが、コロナの為に殆ど帰れず…😭
主人の単身赴任が始まる前は本気で無理なんじゃないかと心配でたまらなかったですが、一応何とかなっています。
勿論大変だし、子供もグズグズの日とか本当辛くなることもありますが。
不幸中の幸いで、今年はコロナで私がテレワーク可能になったので出社日が少なく、他の日は自宅で仕事なので通勤時間分前より朝ゆっくり、夕方も早くなり、保育園は子供もリズムがあるからいつもの時間でいいですよと言ってくれてるので朝子供送った後に大急ぎで家事片付けたりする時間確保出来てるのもあり、何とかなってます。
コツは無理しないこと!やれる時は先取りで頑張るけど、疲れてる時は無理しない、家にレトルトカレー、レトルトパスタソース、コープの温めるだけのおかずとかは常備しています。
あと、土日は家事大急ぎでやったらすぐコンビニでおにぎりとか買って公園とか多いです。年齢的にも家にいると逆に子供もテレビばっかみたり喧嘩になったり、公園連れていけば勝手にずっと遊ぶし、私はベンチから見てればいいので(笑)そのまま公園でお昼食べてのんびりして帰ると帰りの車で寝てくれる事もあるので寝たらそのまま私はドライブスルーのスタバでコーヒー飲んでのんびりが鉄板の休日の過ごし方です😊

ふ9🍵

もちろん全て1人でやってます。子供1人なので大変さは違うかもしれませんが、慣れれば旦那いない方がよっぽど楽です😂
ご飯も平日2人なら大した量ではないし、旦那が土日に帰ってくるとなんか部屋が汚くなってイラつきます🤣