※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

完母でもまとまって寝る時期はいつ頃ですか?現在は2時間ごとに授乳ですが、ミルクに移行するか迷っています。

完母でもまとまって寝てくれるようになりますか?
それはいつ頃からですか?
今完母ですが、2時間持つか持たないかです。
今後ミルクに移行しようかなと思ってます

コメント

ぽぽちゃん☺︎

夜だけミルクに変えるだけで
全然違うと思います😮🌟🌟🌟
うちも母乳でしたから
3時間おきでした、、、

• なーまま

なーまま

最近夜だけミルクにしてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    もともと混合だったのですが、完母になり、でも預ける時に哺乳瓶拒否されると嫌だったので慣らすためにも寝る前だけミルクたまにあげてます…
    ですが頻回授乳のせいか、ミルクも多く飲んでくれなくて、結局2時間くらいで起きてます←

• 12月11日
ママリ

生後3日から完母です。
2ヶ月になった時から夜中一度だけ起きるようになり、10日後には朝まで寝るようになりました。

• なーまま

なーまま

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。いまはとても考えられないですがあと少しすれば長く寝てくれるようになるんですかね😭😭
    朝まで寝るようになると、昼間はほとんど起きてますか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

生後1ヶ月では夜中覚醒する時もありました💦
    気付いたら朝だったり辛いですよね😣
    まとまって寝始めるようになる直前は授乳終わったら寝かし付けること寝落ちが多かったです。
    あとはハンドリガードが始まって指しゃぶりできるようになったからセルフねんねとまとめて寝るようになったのかな?と思います。

昼間も変わらず寝てましたよ😅
    ただ、昼間1,2時間おきに起きていたのが30分〜1時間おきと短くなっていました😓

• 12月11日
  • なーまま

なーまま

ほんと辛いですよね😭ハンドリガードってなんですか??
    指しゃぶりし始めてるので、もう少しですかね🥺
    昼間寝ると夜寝が悪くなりそうなので、そのくらいがいいかもです、、わら

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ハンドリガード添付に貼りました!
    指しゃぶり始まってるならもしかしたら…ですね🥺
    我が家ではその頃子どもが寝てもTVはタイマーでつけておく、メリーを買って使ってみるってのはやってました!
    昼間眠れそうなら一緒に眠ってくださいね😢

• 12月11日
®️irila

寝てくれるようになりますよ!
上の子は2ヶ月半あたりから10時間くらいは寝ていました😃日中は3時間おきでしたが、、

下の子はまだもって夜5時間です😭💦

早く長く寝たいですよね、、
賞味期限切れそうなミルクがあり、無理矢理ミルクを寝る前にあげてましたが普通に母乳だけのときと
同じ時間に起きるので
ミルクは寝る!とか関係ないように
ワタシは思っています、、

• なーまま

なーまま

10時間なんて、、早く長く寝たいです😶産んでから長くても2時間しか通しで寝れてなくて寝不足で😢😢
    2ヶ月すぎてくると、1日の生活リズムもついてきますか?

• 12月11日
  • ®️irila

®️irila

生後10週あたりで、生活リズムがしっかりしてくる子が多いそうです!

朝は7時には寝てるままでもいいのでカーテンを開けて朝日を浴びさせて、夜は暗い部屋にして…と小さいことから始めるといいかなと思います😄

• 12月11日
ゴンザレス

娘が完母でした( ˆ ˆ )/♡
母乳上げている間はまとまって寝てくれた事はなかったです💧 長くて3時間とかでしたね💦 少しずつ母乳が減っていくに連れてたまに5時間寝てくれるようになりましたが、断乳するまでは朝まで寝るって事はなかったです🤔

ふ〜

完母でしたがミルクに変えてみても変わりませんでした…

夜間断乳する8ヶ月頃まで2時間ちょっとおきに起きてました🥲

M

完母でした哺乳瓶拒否だったのでミルクはあげれず…🍼
1,2時間で起きては添い乳であげ、まとまって寝てくれるようになったのは1歳過ぎてからでした

JIKI

寝る前だけミルクガッツリ飲ませるようになり、
生後2ヶ月半で朝まで7-8時間寝てくれました💤
最初は授乳しなくて大丈夫なのか心配で、寝てくれているのに起こしてましたが、、
検診で相談したら体重も増えているし、寝ているなら問題ないと言われ、
生後3ヶ月には私も朝までグッスリ寝れる事が出来ました😄

natsumi

完母です!
1ヶ月半の頃、里帰り先の実家から自宅へ戻ってきたのですが、哺乳量が増えたのか環境が変わったからなのか夜中の授乳が0〜1回になりました🤔
実家にいる時は夜間は3〜4時間おきでした!

R4

完母でしたが、1ヶ月になる前から5~6時間寝てて、
2ヶ月になる頃には8時間は寝てました🌟

2人目もまだ入院中ですが、時間忘れると4時間くらいは寝てます😂

母乳でもミルクでも起きる子は起きるし、寝る子は寝ますよ😅