退会ユーザー
産めるかなて思ってた私が産めたので大丈夫です
呼吸法かな
辛いのは息子だからちゃんと酸素送らなきゃ
痛いのは自分じゃないと思いこみしたら
お産楽でした

ママリ
横になるより座って耐えたほうがまだマシでした!
一人目は横になって耐えてましたが
息みたくて大変でした。
二人目は座って耐えたらお話できるくらいでした。
あとは呼吸の仕方ですが、
鼻から吸って口から吐き出してました。

退会ユーザー
わかります🥺
初期の頃に見ましたがもうなんか怖すぎて他人の出産動画なのに泣きました😂😂お腹が大きくなるにつれて嬉しい気持ちと実感出来てる喜びもあるけど、やっぱりお産大丈夫かな?とか会陰切開怖すぎ!とかそっちの不安の方が大きいです💦

ぽんず
2人産みましたが、呼吸法は、ほんとに大事です!🥺
1人目の時は、助産師さんが「あともうちょっとだよ〜」とかしか言ってくれなくて、こっちは意味の分からない痛さに必死に耐えてるのにあともうちょっとって何回!?💢💢ってキレそうになりながら、本気で痛すぎて死にそうになりながらの出産で(笑)まじで言葉に出来ないくらい もう死ねるくらい痛かったです“〇| ̄|_
(ビビらせてすみません👏🏻💦)
2人目の時は違う病院で産んだんですけど、助産師さんが「フーフーってして」「大きく吐いて」「ハッハッハッって息して」って言われた通りに頑張ったらいつの間にか産まれてました🥺❤️!
痛いのは痛いですが、ハッハッハッって何!?って聞いて(笑)ハッハッハッしてたら産まれたので、助産師さんありがとう😭って心の底から思いました(´・ ・`)

もも
もうなるようにしかならないので、身を任せましょう😭(笑)
陣痛中とはちょっと違うのですが、赤ちゃんの頭が出たら助産師さんにいきむの止めるように言われると思うのですが、絶対に言うこと聞いて止めるべきです!(笑)
一人目の時、頭出たからいきむの止めてって言われたのに力入れちゃっておまた裂けちゃいました😭
でも2人はちゃんといきむの止めれたから、裂けずにすみました😂

ティアラ👑(27歳3児ママ)
とりあえず息は吸ってました!
赤ちゃんに酸素行かないと出てきた時息してない!とかなっても嫌なので

はじめてのママリ🔰
YouTube、見ない方がいいですね(笑)逆に怖くなってきますしね。
もう出すしかないですから、、なるようになります😊
もう助産師さんの言うことを忠実にしてたら大丈夫と思います😊
痛くても冷静に、、ギャーー❗って感じだと助産師さんに「こんなんでガタガタ言わない」とキレられてる人がいたので私は耐えてたら優しくしてくれました😂

ゆうな
1人目は騒ぎまくってました!
2人目は騒いでも仕方ないと悟りをひらき無心で息を吸ってはいてました!

よこ
始まったら恐怖とかではなく単純に
痛い!だけでした😂うちは旦那がめちゃくちゃ活躍して、痛みを止めるポイントを発見して、そこを押してもらったら全然痛く無くなりました!!

かりん
本陣痛がきたら、早く赤ちゃん出したくなります😂
わたしの場合ですが、産む時より陣痛のほうが痛かったです。
あとは助産師さんの言う通りに従っていました😄いきむタイミングとか😌
妊娠後期は出産が怖すぎて、赤ちゃんも出てくる時は大変なので、どうやって出てくるのかネットで調べて赤ちゃんの気持ちになって、自分が上手く出してあげる!なんて思ってました😂
あとは華奢な芸能人ママ見て、わたしも大丈夫!って自分を安心させてました。
大丈夫!頑張ってください👶💓

♡♡♡
私も上の方に同じく旦那のおかげで乗り越えられました💦
陣痛の何が辛いっていきみ逃しです😣
分娩台上がっていきんでいいよータイムになればもうそこまでゴールは見えるし力も入れ放題なので!
そこの段階に行くまでに、いかに短時間で陣痛を進められるかが分かれ道かなと思います😖
いきみ逃し中はとにかくリラックス、力を入れないことが1番らしいのですが、私は1人目の時寝不足すぎて眠すぎて、痛いけど眠気が勝っていた為、陣痛と陣痛の間に(後半なのでもう2分とか1分とかほんの数分です)分娩台で寝てたらしいんですよね😅
それのおかげで陣痛ばり早で進みました!
2人目は促進剤使った計画分娩で、薬使ったからかめちゃくちゃ早く陣痛進んで、いきなり激痛スタートであっという間に👶出てきましたが、いきみ逃し中はずっと旦那に本気のケツグーパンしてもらって、なんとか痛みを極限まで感じさせずにできたおかげで、こちらも力を入れずに耐えることができました!
3人目も同じくです!いきんでいいよ!って言われて一回いきんだら出てきました👶
しかし今回はコロナで恐らく立ち合い無理なので、私も終わったかもしれません。笑笑
3人とも割と余裕のお産で、叫んだりとかは本当なく、私特技出産では?とか調子こいてましたが、今回ばかりは恐怖で今から震えてます。笑笑

はじめてのママリ🔰
YouTubeのはんなりママさんの動画見てくださーい!
陣痛乗り切る方法が載ってます☺️
それ通りにしたらとても安産でした!

りあママ♡
私も出産が近くにつれて
ワクワクより怖さが出てきて
不安だったんですが
こんな考えしている私でも
最近出産する事が出来ました!本当に女性の体は強いんだなーって思いましたし、
可愛い我が子に出会えて良かったって思えます!
陣痛中は助産師さんに
とにかく赤ちゃんに酸素を
届けるようにゆっくり
深く呼吸するように言われました!後はこまめに水分取るようにも言われました!脱水症状なったりするみたいです💦出産頑張って下さい👊🏻

chanpotan
赤ちゃんの回転の仕方を想像しながら産むと楽でした。

あ
めっちゃ分かります〜😭
やっぱり動画見ちゃいますよね、、、
コロナで立ち会いも面会も禁止なのでなおさら心細くて怖さしかないです。
回答になってなくてすいません😵
お互いあと少し頑張りましょ💗✨

まーむ
とにかく目を開けるように言われました!
お母さん!目を開けて
大きく息を吸って、はく
それを、何度も何度も🤣
目閉じちゃうと
明日から顔がすごいことになっちゃうよ!!と
言われ、
助産師さん達の余裕がある感じが助かりました。
コメント