離乳食を始めようとしているけど、食べるのに時間がかかる。皆さんのお子さんはどのくらいで完食しますか?
本格的には6ヶ月から離乳食スタートしようかと思っているのですが、スムーズにスタートできるように、慣らしで今10倍がゆ大さじ1と、カボチャとか簡単にペーストできるものを小さじ1くらいを機嫌が良くて食べそうだなーって時にあげてみています。
でも食べるのにかなり時間がかかります、まだ始めたばかりだし、早く食べるなんて無理でしょうけど💦
でも参考までに、10倍がゆ大さじ1と野菜類小さじ1
皆さんのお子さんはどのくらい時間あったら完食できますか?
- にゃんにゃんこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
おにぎり
最初から大さじ1あげてるんですか…?最初は小さじ1とかですよね?あ、もうそれはクリアしたんでしょうか⁉︎
調子がいい時は5分くらいでしょうか!食べない時は食べなかったです〜
S
野菜もお粥もあげてるなら、お休みを挟みながら緩く離乳食始められた感じですね💡
最初はもぐもぐすることも無いし、ぱくっごくん。ぱくっごくん。の繰り返しなのでうちの子は5分もあれば…という感じだったかと思います🤔
もぐもぐ期でトータル120gくらい食べてるときでもメニューによりますが10~15分でした😅
はじめてのママリ🔰
むちゃくちゃ勢いいいんで5分もかからず食べてます😅
にゃんにゃんこ
もちろん最初から大さじもあげてないです!慣らし程度のつもりなので最初は一口からはじめました!
おにぎり
ですよね‼︎すみません!
慣らしというか順調に離乳食進んでる感じですね!👏
にゃんにゃんこ
いえいえ😌
でも5分では食べきらないのでやっぱり量が多いのかなー🤔
ゆっくり進めます!ありがとうございました😊