※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
子育て・グッズ

長野県在住で、ベビー用品はネット通販でお得に買いたい。オススメのサイトがあれば教えて欲しいです。

色々なベビー用品どこで買い揃えましたか〜?

ちなみに長野県に住んでおりまして
近くには西松屋、バースデイ、ユニクロがあり
車で1時間ほどの場所に
アカチャンホンポやベビザラスがあります💡

出来るだけお金をかけずに買いたいとなると
ネット通販ですかね😂?

もしオススメのサイトもありましたら教えてください🙏

コメント

りーまま

店舗なら西松屋が安いです✌️✌️✌️
服とかはちょっと西松屋よりは高くなりますがバーステイがかわいいです!💓

はじめてのママリ

西松屋
→安いけど服の質はあんまりなので縮んだり糸が出たりしやすいです。オムツは安いです!

バースデイ
→安くてかわいい服が多いです。物によっては縮みます。

ユニクロ
→安くて質も良いです。デザインはちょっと微妙(笑)

アカチャンホンポ
→妊娠中にポイントカードを作ると割引券やサンプルがもらえます。ベビー用品の種類は豊富で店員さんもとても親切ですが、ややお高いです。服の質はとてもいいですが、デザインは微妙なのが多いです(笑)

ベビザラス
→妊娠中にポイントカードを作ると割引券やサンプル、ポイント20倍パスポートがもらえます。パスポートは出産後3ヶ月まで使えます。
服の質もよくデザインも豊富です。よくセールしてるので安く手に入ることもあります。

ベビザラスでプレママツアーというのに予約したら、いろんなベビー用品の説明をしてもらえます!その場で購入とかは何もしなくて大丈夫なので、品物を実際に見てネットで買うのが安く済むかと思います!
わたしはしんどかったので(笑)、後日パスポートを使ってポイント20倍デーの日にベビーカーなど大型のものを買いました!

はじめてのママリ🔰

肌着等は、西松屋の8着セット?みたいなやつ買って乗り切りました!外に出れないしいいかなって思います笑
服も大体ワンシーズンで最初の方は終わるので、海外通販の1着400〜700円以内のものばかり着せてました笑笑
コロナだしあまり外に出る機会がないので安い服多めです!
AliExpressっていうサイトよく使いますよ〜
西松屋などは、夏服処分や冬服セールの時に大きめのサイズの服を買ってました!冬用アウターが300円とかで買えたのでセール日確認するといいかもです!オムツも安い時は990円なのでそゆときに買いだめしてます!

ママり

うちは赤ちゃん本舗のポイント5倍デーの時にまとめ買いしてます(^^)
あと高額な物は赤ちゃん本舗の方が品揃え豊富ですよ(^^)
その中だとユニクロと赤ちゃん本舗が質は良いと思います。
でも一番はユニクロかな🤔
我が家は7割ユニクロ、3割赤ちゃん本舗ですかね笑
バースデーは可愛いけど毛玉が付きやすくて上二つと比べるとチープ感が出てます💦
西松屋はとにかく安いですが質も悪いので2人目のお下がりまで出来るか微妙って思っておいた方が良いです😂
ベビザラスで服買ったことないのでベビザラスだけ分からないです💦

まめこ

お下がりで良ければ 
メルカリのまとめ売りですかね?  

子供はお金が掛かるので
ベビー服や肌着は出来るだけ親戚や友人からのお下がりを貰いましたよ(^_^)

miri

コメントありがとうございます!
それぞれの店舗の特徴もわかり、
大変参考になりました🥰🥰🥰

色々買い揃えていきたいと思います🙆‍♀️