コメント
ゆみ
夜は暖房つけて18度くらいです❗️服装は、腹巻つきパジャマにスリーパーです🎵
2児のぬこ
2人とも保育園行かせてるので鼻、咳はしょっちゅうです😅
鼻水でも同じ空間で一緒にいたら移るかなって思います😣
今はもう風邪ひいたらこまめに鼻水吸引して、すぐ病院いったら長引かず治ります😫
同じく加湿とスリーパー着せて室温は20度にしてます🙌
あとは気休めに風邪になりにくいアロマスプレーしたりして寝かせてます🤔
-
わあ
お返事ありがとうございます!アロマスプレーですか?初めて聞きました☆
- 12月10日
-
2児のぬこ
こんなのです🙌保育園やお出かけ前にスプレーにしてかけたり、寝る前にかけたら気持ち風邪ひきにくくなったかな?って思います🤔
- 12月10日
-
わあ
わぁーありがとうございます!さっそくポチります♡
- 12月10日
わあ
お返事ありがとうございます!ちなみに布団なにかけてます?うちははいでしまって掛けても掛けてないみたいになってしまうんですが。。
ゆみ
わあさん❤️
私も前ママリで聞いたのですが、布団はかけなくていいみたいでかけてません❗️息子は布団蹴ると言うか、器用に出てる感じです😂
わあ
そうなんですねー!なんか寒そうで掛けてしまいますよね。。足とか冷たい時とかありません?
ゆみ
わあさん❤️
ありますね。。。でももういいかって感じです😂
わあ
なんか掛けちゃうんですよねーうちしょっちゅう鼻風邪ひいているし。。風邪もらいやすいみたいで。。保育園も行ってないのに苦笑
ゆみ
わあさん❤️
今は時期とコロナもありますし風邪でも心配ですよね。。。姉妹と言う事で移りやすいのでしょうか🤔
わあ
でも、大人からしたらその室温肌寒くないですか?(ノω・、)
本当ただの風邪なのかなんなのか。。怖いですよね
ゆみ
わあさん❤️
私はちょうどいいです❗️腹巻とかしてるからですかね🤔
わあ
なるほどー今まで部屋は20から22度でした。。腹巻きするとたしかに暖かいですよね!旦那が暑がりの寒がりで部屋が寒かったり暑かったりで色々で笑