※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末に、祖父母(子供からしたらひいばあちゃん)ちに帰省したいと思って…

年末に、祖父母(子供からしたらひいばあちゃん)ちに帰省したいと思っています。
私名古屋市、祖父母小牧市です。
私は週1回の買い物、毎日1時間息子とお散歩で家から出ています。祖父母も週1回の買い物のみ家から出ているみたいです。

もう結構な歳なので、コロナにかかったら絶対死ぬからかかりたくないと言っていますが、会いたいとは言われます。
皆さんなら帰省しますか?
ちなみに帰省するなら車です。

コメント

母娘でキティラー

同じ県内で車で行かれて、泊りもしないならいいのでは?

子どもの曽祖母が近くにいるの羨ましいですよ。

私は大阪府民ですが、娘の曽祖母は九州と海外にいててなかなか会わせてあげられてないのでね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が、場所見知りがすごいので日帰り予定です!
    自分の祖父母、母はすぐ会える距離なんですが、義母が看護師なので怖くて会わせてあげれないので申し訳ないです😂

• 12月10日

車で行けるところなら、私なら行くと思います。
でも除菌を徹底したり、マスク着用でなるべく過ごすようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で1時間半くらいなので、コンビニ等寄らずに行こうかなとは考えてます。
    毎日、アルコールジェル、スプレー等は持ち歩いてるので長時間滞在することなく数時間だけお邪魔しようかなって思います!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
たろうちゃん

名古屋です。

てるこさんとお子さんがそのような生活されてるなら、車ですし県内に帰省して問題ないように思います😓
パパさんの生活スタイルにもよるかもですが。

心配でしたら、てるこさんは現地着いてもマスクしたまま、一緒に食事などをとらなければ安心かなと思いました💦

ただ、私も県内帰省を迷ってて。
暖かくなって感染者が減る(??)なら、何も今このすごい流行ってる時期に行かなくても良いんじゃ…とかも考えてしまいます😓

それも踏まえた上で、てるこさんのスタイルなら差し支えないかなーと思った次第です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    パパは、ほぼ24時間家にいて夜中1人で散歩したりコンビニ行ったりくらいですかね、、
    年末の感染者の数を見て帰省考えようかなって思います!前向きに検討するつもりです⭐️
    ありがとうございます😊

• 12月11日
みき

うちは名古屋で実家は県内ですが帰省はしないです。祖母、祖父にも会いたいし、三女は会ったことないです。もう高齢で病気をしてる祖母、認知症の祖父なので…
私だったら会いたいし会わせてあげたいけど辞めるかなって思います💦多分一回また落ち着くと思うのでその時にするかなって思います💦