※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
子育て・グッズ

予防接種でロタウイルスを受け忘れてしまい、後悔しています。誰か同じ経験ありますか?

ロタ忘れてた…

里帰りから自宅に戻ってきて、今日予防接種受けに行ったらロタもう受けれなかった…
先生に『お母さん、2人目なのにわかるでしょー!』とか言われたけど、息子の時は寝不足で鬱気味だったので、正直記憶になく、悠長に構えてた私がバカだった…

あー、ごめんよ娘。

ロタって100%かかるって説明されました。

予防接種受けてない方おられますかー?

後悔がすごいです。

コメント

💛だふ💛

上2人ロタ受けてないですが、感染したことないですよ🥺✨

• ぽてとまま

ぽてとまま

わー😭そうなんですね!
    5歳までに100%かかるとか言われたのでもう気持ちが落ちまくってしまって…とっても安心しました😭ありがとうございます!

• 12月10日
mama

わたしも気付いたら受ける期間過ぎてて
受けられてないのですが、、、

いまのとこなーんもかかってないです👍

• ぽてとまま

ぽてとまま

よかったぁ😭すごく安心しました😭ありがとうございます🙏

• 12月10日

息子一回もロタしてないです笑 任意だからしなくていいか?!みたいな軽い感じで特に考えずに打っていませんでしたが娘はやりました😂病院でスケジュール組まれたので😂

• ぽてとまま

ぽてとまま

すごく安心しました😭🙏
    中には受けてない子もいるのですね!
    先生に、『みんな受けてるよー!』と言われてすごく落ち込んでました😭
    ありがとうございました🙏

• 12月10日

うちは2人ともしてません😌任意だし、いいやーという感じです。でもちゃっかり、インフルは毎年受けてます。笑

• ぽてとまま

ぽてとまま

なんか、今年から定期接種になったみたいで😭
    ということはそんなに重要なのか?!と思ってしまって😭
    でも受けてない子もいると聞いてすごく安心しました、ありがとうございました🙏

• 12月10日
もず

うちは事情があって1回しか受けれていないのですが、その時に医師から「昔はワクチンがなかったからロタが流行って重症化する子が多くいたけど、今はみんながワクチン飲んでくれているおかげでロタがほとんど出なくなった」と言われましたよ😊

チビチャンズmama

上の2人しなかったですよ!!
値段がたかいのもありますが。
今のとこなーんともなく元気です(๑˙灬˙๑)