2歳半の子供が夜寝つきが悪い。保育園で昼寝短くしてもらうのは難しい。夜は10時過ぎに寝るが、健康的に問題ないか不安。早く寝かせたい気持ちとイライラがつのる。
2歳半、夜の寝つきがとても悪いです。
保育園に行っていて2時間お昼寝をしてます。よくママリで保育園で昼寝短くしてもらうよう相談してみては?というアドバイスを見かけますが、夜寝付けなくて困ってるという話を保育士さんには前からしてるんですが、先生も貴重なお昼寝タイムだし、娘は手がかる子なので、何となくお昼寝短くしてとは言い出しにくいです。
8時半に寝室に行っても寝るのは10時すぎたり。朝早く起こしてみようと6時半とかに起こすんですが、それも効果なし。
保育園終わった後に外遊びできればいいんですが(産前は外遊び1時間半くらいして、夜9時半に寝てました)下の子まだ小さいのでそれも出来ず…
そもそも10時くらいに寝ても子供の健康的に大丈夫なんでしょうか?早く寝させなければ、9時には寝かせたい、という気持ちが強くて、寝ない娘にイライラしてしまいます。。
- めい
コメント
ほのか
うちも全然10時過ぎに寝ますよー😅早く寝てほしいなとは思いますが
今日は保育園でお昼寝しなかったみたいで、逆に帰宅途中に寝てしまってそのまま夕飯もお風呂も飛ばして爆睡してしまいました💦
一日トータル11時間くらい寝れてれば大丈夫のようなので早く寝かせるのはもう諦めました😅
ママリ
うちの子もお昼寝短くお願いしたら断られました😅
お昼寝2時間で、21:15に布団に行くと30分くらいで寝てくれます。
今日は、早退してお昼寝短かったので早く寝ました。
-
めい
え!断られることもあるんですね!!😳
うちの保育士さんも、相談してるもののそういう打診は無いので、個別の対応とかはしてないのかな…🤔
30分くらいで寝てくれるといいなぁ😭- 12月10日
にゃー
わかりますわかります!
保育園で手のかかる息子、お昼寝短くして!なんてお願いできませんよね😭
それもわかりますー😓
そして、少し前までは降園後に遊ばせて疲れさせて…みたいな。ほんと同じです😅
うちも寝るのだいたい22時すぎとかです😵
パパがいてテンション上がってしまうと23時過ぎちゃうこともあります😭
寝なくてイライラしてけっこうストレスですよね😵
アドバイスできずで申し訳ありません🙌
あまりにも同じで…。
-
めい
共感してくださってとても嬉しいです😭😭保育園にお願いしにくいというのも分かってくださってとても嬉しいです😭
パパいるとすごくテンションあがりますよね😇わかりますーー!!うちもこないだ23時行って発狂しそうでした😇もう諦めた方がいいんでしょうか…。- 12月10日
めい
夕飯飛ばして爆睡とはすごい!うちもお昼寝なければかなり早いです😅
11時間ですか😳私も諦めた方がイライラせずに済むかな…😣