※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

友人からコニーとメイアンドマイの布の抱っこ紐を聞かれ、どちらがオススメですか?

セカンド抱っこ紐として
布の抱っこ紐がほしいのですが、
コニーかメイアンドマイ?を友人から聞き
どちらのがオススメですか??

コメント

やまも

私はコニーを持っています。
もう一つの方はわからないのですが、コニーの良い点悪い点について。

良い点
・持ち運びにかさばらない
・フィット感が良くて赤ちゃんがすぐ寝る
・普通の抱っこ紐よりも赤ちゃんの重みが分散されて肩にズンとこなくて楽
・着脱が簡単なので赤ちゃんが寝た後起こさずに外せる
・見た目がオシャレ(選ぶカラーや服とのコーデにもよりますが)

悪い点
・試着できないのでサイズは精査する必要あり
・肩を覆う形になるので手を肩より上に挙げられない(家事などする際、棚の上ものなど取れない)←手を挙げると必然的にズレます

私はちょっとしたお出かけや寝かしつけに使ってました。
家事をしながらも使っていたのですが、手が上がらないのでやれることが制限されてしまい、最終的にはコニーで抱っこ→すぐ寝る→抱っこ紐外してベッドに寝かせる→普通に家事をするって感じでした。

• あみみ

あみみ

ありがとうございます!
    すごく参考になりました♡
    寝かしつけに最高ですね!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私は、サイズ調整ができないのはやめました。
それと、メイアンドマイはサイズ調整の幅がせまくて夫婦で一緒には使えないみたいなので、スモルビの抱っこ紐にして、旦那と使ってますよ!