はじめてのママリ
うちも1月生まれだし、まだサンタさんとかわかんないだろうしで絵本3冊にしました!
てんまま
うちも2月産まれです(^^)下の子も同じ月齢ですね…!!
悩んだのですが、クリスマスは両方の祖父母から大きなプレゼント貰えるので、我々両親からはなしにしました!
一気にいっぱいおもちゃが増えるより、また何か興味が変わったときに買ってあげられるように、お金は避けておこうと思っています…(^^)
その代わりハイチェアを赤ちゃん用から子供用に買い換えました(笑)
はじめてのママリ
うちも1月生まれだし、まだサンタさんとかわかんないだろうしで絵本3冊にしました!
てんまま
うちも2月産まれです(^^)下の子も同じ月齢ですね…!!
悩んだのですが、クリスマスは両方の祖父母から大きなプレゼント貰えるので、我々両親からはなしにしました!
一気にいっぱいおもちゃが増えるより、また何か興味が変わったときに買ってあげられるように、お金は避けておこうと思っています…(^^)
その代わりハイチェアを赤ちゃん用から子供用に買い換えました(笑)
「ままごと」に関する質問
遊び場に行って、よその子がおままごとなどのおもちゃを大量に占領してたらどうしますか? 他の子みんな使えなくて困ってました。 使ってなさそうなやつを声かけて借りる? 遊び終わるのを待つ?(しばらく帰らなさそうな…
0歳児と3歳児の遊び方。二人が同じ部屋にいると下の子がすぐ上の子のおもちゃに寄っていきます。下の子用のおもちゃを用意しても、やっぱり上の子の遊んでいるままごとやレゴに寄っていき、触って崩して上の子怒って号泣…
おままごとのキッチン、何歳で飽きましたか? 木製の立派なのとかよくありますが、パパがクリスマスに買ってきたのがプラ製のもですごく小さく、これ子供が大っきくなっても使えるのかなと心配してます。 収納もないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント