子育て・グッズ 子どもが下痢で保育園に行っても大丈夫でしょうか?昨日から緩く、今日は下痢と軟便。バナナとヨーグルトを食べたことが原因かもしれません。 子どもの下痢について教えてください。 昨日から緩いなぁとは感じていましたが、今日は一日下痢と軟便です。 ゆるい中、朝からバナナとヨーグルトをあげてしまい園からはそれが原因かな?と言われました。 下痢以外に不調はなく、少しだけご機嫌斜めな様子はありました。 明日は保育園行っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 保育園 夫 バナナ ヨーグルト はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ままり♡ 下痢でも色が正常であれば わたしだったら園に預けます! ただ、回数があまりにも多かったり、他の症状があったり、白い便の時には預けないです💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 色は正常なんですが、水ぽくて今日だけで7回でました。 ですきですかね?😵 12月10日 ままり♡ 7回だとまだ多いなと思います💦 水溶便だとお子さんもきついでしょうしご飯も乳製品をやめておきますかね! もしかしたら感染性胃腸炎とかですかね?😭 12月11日 はじめてのママリ🔰 病院に行ってきました! 胃腸炎などとは診断されず、整腸のお薬もらいました。 今日は軟便2回になったので、少し落ち着いてるようです😊 ありがとうございました! 12月11日 ままり♡ グッドアンサーありがとうございます! 落ち着いてきて良かったです☺️ 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
色は正常なんですが、水ぽくて今日だけで7回でました。
ですきですかね?😵
ままり♡
7回だとまだ多いなと思います💦
水溶便だとお子さんもきついでしょうしご飯も乳製品をやめておきますかね!
もしかしたら感染性胃腸炎とかですかね?😭
はじめてのママリ🔰
病院に行ってきました!
胃腸炎などとは診断されず、整腸のお薬もらいました。
今日は軟便2回になったので、少し落ち着いてるようです😊
ありがとうございました!
ままり♡
グッドアンサーありがとうございます!
落ち着いてきて良かったです☺️