退会ユーザー
我が家ではきのこと玉ねぎたっぷり入れて醤油とバターで味つけたパスタこうひょうです😊めっちゃ簡単です
はじめてのママリ🔰
レタスとウインナーのパスタ、簡単でおいしくて良く作ります!
オリーブオイルでにんにくを熱し、ウインナーを炒めて火が通ったらレタスも入れて火を通します。
そのあと弱火にしてコンソメ(1人分につき小さじ1ずつ)
いれて、パスタの茹で汁でのばし、
その中に茹であがったパスタを混ぜれば完成です🍝♡
こちらはクックパッド様のレシピです😊
はじめてのママリ🔰
トマトクリームパスタ好きです☺️
実家にいた頃は、毛蟹がたくさんあったので
○蟹ミソとほぐした身まるごと1匹分
○カットトマト1缶
○生クリーム1つ
○コンソメ2つ
○ニンニクみじん切り
○バター10g
○塩コショウ、醤油、小麦粉適量
で、作ってました☺️
カニじゃなくてもエビやチキンなどで代用できます☺️
PON
しめじ、豚バラ、キャベツを炒めてそこに茹でたパスタ入れて麺つゆとバターで和えれば即席和風パスタです!
あとはトマト缶とナスとツナでトマトパスタとか、、コンソメやケチャップや少量の砂糖で味まとまります。
あとは鮭やサバ缶とてきとーな野菜やキノコを醤油とニンニクとオリーブオイルで炒めるオイルパスタとか(^^)
サバ缶と玉ねぎとほうれん草の組み合わせが私は好きです!鮭と舞茸とかも合いますよ!
さかな
ほうれん草としめじとベーコンの和風パスタよく作ります🍝💓
シンママです
水菜とツナにめんつゆかけるだけの、簡単和風パスタが大好きです🥰
コメント