※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ちた時の対応について相談です。病院に行くべきか、落ちた後の状態や機嫌について不安があります。6カ月半の赤ちゃんで、首や体に異変がないか心配です。

赤ちゃんがベッドなどから落ちたことありますか!?
厚いクッションなどを敷いていて落ちてしまった場合でも病院に行きますか??
子どもは少し泣いた位でたんこぶも赤いところもなく、機嫌も良いのですが、どうやって落ちたか見ていないので首とか大丈夫かなー・・・と思ってますが、痛いときは泣きますかね??

6カ月半で、様子を見ているところです!

コメント

コンクリートに落ちた、いつもと泣き声が違う(大きくても小さくても…)、ぐったりしてるなどがあれば救急ですが、機嫌がいいのであれば様子見でもいいかもしれませんよ。

ザト

落ちたことありますよ(;´・ω・)我が家は口の中が切れてないか、目の焦点が合ってるか、落ちた後すぐ泣いたかなどを確認してどれか一つでもひっかかれば連れて行きますし、そういうのがなければそのままです。

skrk

この間うちの息子も落ちましたがけろっとしてすぐに遊びだしたのでそのままです(^^;

みゅう

5ヶ月頃にベッドから寝返り二回して床にダイブしました( ; _ ; )
最初はギャンギャン泣きましたが
数分後には泣き止んでけろっと
してたので特に何もしなかったです💦
頭から行ったのでコブが少し
なってましたが…泣

レオリィ

そのくらいの頃に大人のベッドから落ちた事があります💦
大泣きしました!
落ちた場所にもよるかもしれませんが、様子を見て吐いたりぐったりしている場合は病院へ連れて行ってくださいと子供救急の方に言われました(><)

ミミさん

回答ありがとうございます★
元気に遊び、良く飲んでいるので様子を見ようと思います^ - ^

ミミさん

難しいですよねー(´Д` )首グキとか言ってないかなー?とか思うんですけど、いつもの寝起きの泣き位だったので様子を見ようと思います^ - ^

ミミさん

うちも寝返りして落ちたのかそれともハイハイして前から落ちたのか瞬間見てないんでいろんなとこ見たんですけど何もなってなくて(´Д` )何でもないと良いんですけどー・・・

ミミさん

目ばっちり合うし、口の中も異常なくて、本当に落ちた!?て位元気なんですがベッドの上に居たはずが下に居たのでビックリですー(T ^ T)

ミミさん

グッタリしてたら心配ですもんね!吐いたりもないし変わりなく元気なので様子を見ようと思います^ - ^