コメント
はじめてのママリ🔰
その年にもよりますが、ほしいものをあげてます。ソフトのときもあればスイッチ本体😑のときもありました😭なので予算があってないようなもんです。。
はじめてのママリ🔰
再婚してるのならなし。
シングルマザーなら1万くらいかなー、、🤔
-
みぃちゃん
たしかに再婚してたらなしですね!
- 12月10日
bam
私も再婚しているのなら、なし。
養育費払っていて、自分のところに子供がいるのであれば、それもなしかな。
たしかに、父親だけど、新しい家庭があるし、養育費からやりくりしてもらいたいと思ってしまいます。
よほど、高収入な方なら別ですが、養育費払って、毎年クリスマスやら誕生日やらと出していては家庭圧迫しちゃいます😓😓
-
みぃちゃん
同じような考えの方が居てくれて嬉しいです😭😭
ほんと生活カツカツなのに元嫁のとこの子供にクリスマスやら誕生日やらせがまれて…
こちとら家計圧迫してるし…
ほんとは減額請求もしたいけどまだ我慢してます😭- 12月10日
-
bam
よかったです!!
みなさん寛大でびっくりして恐る恐るコメントしました😅😅
元嫁との子供のためにやりくりしているわけじゃないのにってなりますよね。
養育費でやりくりして下さいって。
どんどん欲しいものが年齢が上がると高価になりますからね😅😅- 12月10日
-
みぃちゃん
そうなんです!!
ほんとみなさん寛大で…
うちはそんな寛大なれません!
1万も出したくありませんし、養育費払ってるのでそれで何とかして欲しいです!!
ましてや元嫁からクリスマスおねだりしていいですか?とか来たんですよ🤮
いや、普通に嫌だけど。どうせ飼うの戦隊モノの玩具じゃんって言ってやりました!- 12月10日
-
bam
元嫁からみぃちゃんさんに連絡くるんですか??
めっちゃいやですね😱😱
いくら子供にとっては父親といえど、新しい世帯があるのだからってかんじですよね!!- 12月10日
-
みぃちゃん
いえ、旦那に来ます!
旦那にクリスマスおねだりしていいですか?って来ます。
そうですよね!!- 12月11日
S
え?あげませんよ😊😊
-
みぃちゃん
ほんとあげたくないです!!
- 12月10日
-
S
養育費から捻出してもらいますね!
あくまでうちの場合ですけど😂- 12月10日
-
みぃちゃん
ほんとそうして欲しいです😭
ウチは元嫁が気の強い人なので無理だと思います…- 12月10日
-
S
うちの元嫁さんも強気な感じの人だったので私が電話しましたよ😊
しかし、離婚原因?が元嫁だったのでこちらもガンガン出れたのですが…
離婚して養育費もらってて
誕生日、クリスマスなどの
イベント系まであてにして
頼ろうとするなって言いました🤗- 12月11日
-
みぃちゃん
凄いですね!!電話したんですか?!
ほんとそれです!離婚してまでクリスマス、誕生日やる必要あるんですかね。- 12月11日
さーや
元嫁が再婚するまではあげてましたが、元嫁が再婚してからは一切あげてないです😊
ちなみにあげていたときは、予算は2人で1万くらいだったと思います🤔
-
みぃちゃん
うちの元嫁は再婚できないと思います。性格的に…。
うちも2人いるので年々値上げされそうで困ります😭- 12月11日
ららた
あげてないです!
もう会ってもないし、養育費プラス家賃も払ってるのでそれ以上出したくないです。
-
みぃちゃん
養育費プラス家賃ならあげなくて当然です!!
- 12月12日
みぃちゃん
Switch本体ですか!!
高すぎますね!!😭
はじめてのママリ🔰
男の子と女の子もいるんですが元嫁がたぶんお父さんに頼めって言ってるんだと思います😳笑
みぃちゃん
それあるあるですよね。
お父さんに頼めってやつ。