子育て・グッズ 授乳期終了後の体調不良について相談です。母乳量の変化がホルモンバランスに影響しているか気になります。断乳後に体調不良になった経験がある方いますか? 授乳 ホルモンバランスについて ここ最近、頭痛と不眠、肩こりに悩まされてます 辛いです…… そういえば、完母で育ててきましたが、娘の飲む量がめっきり減り、夜だけになりその夜の量も減ったのでそろそろ卒乳かも?と思っています これは母乳量の変化によるホルモンバランスの乱れもあるのかなぁと思ってます…… 授乳期終わり頃や断乳後体調不良になったかたいらっしゃいますか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 完母 体調不良 母乳量 ママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント 🐥 3日前に完ミに変えて おっぱい離しました! 昨日から頭痛がとれません。 あと肩こりもあります。 似たような症状かなと思い コメントしました。 参考にならなかったらすみません🙇♀️ 12月10日 ママリ やっぱり多少ホルモンバランスの乱れ、ありますよね。 いえいえ!自分だけじゃないとわかり安心しました😊 私も頭痛取れません💦辛いですよね…… 12月10日 🐥 どんな不調も辛いですが 頭痛は結構辛いです😅 動く度にドーンと、しますよね。 お互い早く治ることを願いましょう😭🙌 12月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり多少ホルモンバランスの乱れ、ありますよね。
いえいえ!自分だけじゃないとわかり安心しました😊
私も頭痛取れません💦辛いですよね……
🐥
どんな不調も辛いですが
頭痛は結構辛いです😅
動く度にドーンと、しますよね。
お互い早く治ることを願いましょう😭🙌