※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳順番について教えてください。離乳食→授乳→ミルクで大丈夫でしょうか?

こんにちは。
混合で離乳食されてる方に質問です。
離乳食タイムの「おっぱい・ミルク・離乳食」の順番はどんな感じですか?
私は「離乳食→おっぱい→ミルク」なんですけど、口の中が離乳食でドロドロになってる状態で、乳首を咥えられるのに最近ちょっと抵抗が 笑
よかたら教えてください。

コメント

健❤︎萌mama/k

私も同じく、離乳食⇨おっぱい⇨ミルクです(o^^o)口の中気になる時は、一口か二口だけでも、白湯か、お茶飲んでもらうとかして、それからおっぱいに移ります😆

• おばけちゃん

おばけちゃん

そうなんですね!白湯とお茶はどうやって飲ませてますか?哺乳瓶ですか?

• 8月1日
  • 健❤︎萌mama/k

健❤︎萌mama/k

哺乳瓶であげてみたりしたんですが、慣れない味だからか、あまり飲まず😅なので、スプーンであげてます(≧∇≦)スプーンならうちの子はすすって飲んでくれました✨

• 8月1日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

なるほど!スプーンですか!気づきませんでした!早速明日やってみます!ありがとうございます😍

• 8月1日
*あんな*

同じく離乳食→おっぱい→ミルクです。
確かに口の中の離乳食が少し抵抗ありますよね、笑

わたしはもう諦めてあげてます。
母乳で口の中の一緒に飲み込むだろうと💦
おっぱいに離乳食ついちゃったら拭き取ってます(*^^*)

• おばけちゃん

おばけちゃん

やっぱり抵抗ありますか😅離乳食はじめるまでは、拭いたりしてなかったのですが(産院がしなくていいっていう主義だったので)最近ちょっと、、😱でも順番はやっぱりこれがいいんですかね。ありがとうございます。

• 8月1日