子どもの髪のカットについて、皆さんどうされてますか?家でカットされて…
子どもの髪のカットについて、皆さんどうされてますか?家でカットされてますか?お店の場合はいくらくらいですか?
我が家は小学生の息子と園児の娘で、娘は今日はじめてカットしに美容院へ行きました。
私と息子も行ってる病院ですが、個人のお店で値上がりしたと言われました💦
今まで、子どものカット2000円が3000円に...正直躊躇してますが、ほかにアテもなく😭💦
福岡県糸島市、もしくは福岡市西区学研都市周辺で子どものカットのオススメ美容院あれば合わせて教えてください🥺💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
花束❁¨̮
子どもで3000円は高いですね😅
前髪は適宜わたしが切ってます。
先日、七五三も終わったので伸ばしていた髪を美容院で初めてカットしましたが1500円でした!
ホットペッパービューティーのアプリで検索すると、お住いの地域でキッズカットしてくれるお店見つかると思いますよ😊クーポンもあるのでおすすめします✨
❤︎り❤︎え❤︎
子どもは爽屋館。椅子が車なので。志摩イオンの3Qcutや伊都イオン近くの所も車がありました。
私は美容室難民ですが、南風台近くの『ナル』という所を検討してます。
そこは親がカットするなら幼児は¥0です。(子ども1人のみかな)。ホットペッパービューティーで検索してます。
-
はじめてのママリ🔰
爽屋館調べてみました💡理容室なんですね❗️美容院みたいに予約して利用するのでしょうか?
うちは男の子は小学生なので車の椅子はもう卒業ですけど、参考にさせてもらいます😌
ナルも検索してみました❗️個室感ありで良さそうですね💡小学生のカットも1620円と書いてあったので、安くていいなぁと思いました😃
素敵なコメントありがとうございます✨- 12月12日
-
❤︎り❤︎え❤︎
事前予約はないけど、出向いて名前を書いて待つ感じです。
髪を洗う時は椅子を倒すのではなく、頭を前に倒すシステムです。- 12月12日
tom
子供カットいろんなところ行きましたが、めちゃくちゃ凝った髪型とかじゃなければママファミリー(税込1100円)で充分だと落ち着きました😂笑
細かい要望も聞いてくれますし、終わってガチャガチャ1回できるので子供も喜んでます😊
西区にもいくつかあるみたいです💡
-
はじめてのママリ🔰
ママファミリーよかったですか?私は上の子がまだ園児の時に連れて行った事はあるんですが、なんか微妙で...😅💦
特別に凝った髪型とかではないんですけど、金額に見合った感じかなぁと🌀でも、今行ってる所が3000円は流石に高いなぁと思って質問しました😂ありがとうございます。- 12月11日
-
tom
最初は見た目から懸念してましたが、いざ行ってみると細かな要望も聞いてくれるし、いつも行ってた美容室(子供で2500円)と仕上がり変わらなかったので行ってます😊
ただ、店舗によっては美容師さんの腕の問題もあると思いますが💦- 12月11日
トマト大好き
動いて上手くカット出来なくなったので、ママファミリーに最近連れて行きました。税込1100円で、仕上げも満足できるものでした。店舗数も多そうだったのでおすすめです♪
-
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんの話しですか?そのくらいだと動いちゃいますよね😂💦
うちは上は小学生の男の子なので、頑張って2ヶ月に1回ペース...ハッピーセットのおもちゃや景品のガチャガチャにも食いつかないお年頃になってきました😂
ママファミリーみなさん感想いいみたいですね!数年前に行った時は微妙だったので、それからは敬遠してました💦💦候補に入れてみようと思います。ありがとうございます。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
子どものカットで3000円はやっぱり高いですよね...💦
2000円ならちょっとがんばって出せるかな?って金額だったんですけどね😂
上は男の子なので、がんばって間隔あけても2ヶ月に1回くらいなので、正直3000円だと他を考えようかと💦💦
ホットペッパービューティーでいい所見つかりますかね?今のお店も私の美容院探すのに検索して行ってみた感じなんです❗️新しいお店はなかなか緊張するけど、探してみます💡
花束❁¨̮
わたしは自分の行く美容室もホットペッパービューティーで見つけましたよ😊引っ越してきて土地勘もありませんが、美容室、マツエク、ネイル、エステ、それぞれのお店選びでお世話になってます。
クチコミを見れば良し悪しもわかると思いますよ🥰
クーポンあるし、ポイントも貯まるのでわたしは重宝してますよ😊