ころころころり
タイミング3回、人工5回、体外2回しました!
内、採卵は1回しました✩
採卵は、腕から生理食塩水を点滴→手術台で麻酔の点滴。
液が入る時すっごく痛いです。
でもすぐ麻酔が効いて、起きるとベッドでした。
その日1日は、ふわふわしたような感じでしたが、痛みは麻酔液のみでした!
移植は、同じく手術台に乗って、モニターを見ながら子宮に戻すのを見れました。
これは麻酔なしです。
私は痛みに弱いというか雰囲気もだめなので、嫌な感覚はありましたが、感動しましたよ♡
卵を戻すのなんて見れませんから♡
ともミミ
私も内膜症があり、人工受精を6回
転院し体外受精1回目で子供を授かることができました。
私の病院は無麻酔での採卵だったので
採卵中は痛くて痛くて泣き叫び、終わった後も身体が震えて止まりませんでした。
ただ内膜症など異常がない人は痛くない・後は卵がある場所にもよって取るときの痛みが違うと言ってました。
病院によっては、麻酔を使うところもありますし
私は本当に無知でただ有名な受精率のいい病院を選んでしまったので
あんなに痛いなら麻酔のある病院を選んでました。
脅かすわけではないですが
でもこの痛みは、本当に個人差があるようなので
麻酔のあるない含めしっかり調べて病院を探すことを勧めます。
頑張って下さいねm(__)m
misa
あたしも内膜症持ちです‼︎
人工授精5回しました‼︎
なんのかすりもなく今期体外受精に挑戦しました〜
今は判定待ちです♡
採卵は無麻酔でした‼︎
まったく痛みはなくこんなもんか⁇と思いましたーーー
モニターで採れた卵ちゃんも見れたので感動でしたょ〜♡♡
採卵はかなり痛いとかよく聞きますけど、ホントに痛みがなく大丈夫でしたょ‼︎
さつまうし
人工受精は自然妊娠と妊娠率変わらなく、平均でも10%前後といいますかはあまり期待にそう治療でないと思うので気にされないで大丈夫ですよ( ´^o^` )
あたしはフーナー問題ないのに意味のなさげなAIH続けず1回で見切りつけて体外にステップアップしました。
早かったですが、体外はやっぱり今までわからなかったことがわかるのでやる価値はあると思いますよ☆
採卵、麻酔についてですがこれは本当にクリニックやその方の治療方針で全然違います!!
なのでほかの方のは参考程度でいいと思いますよ。
AMH検査はされてると思いますがそれにより治療法も変わってきます。
低刺激か高刺激か。
麻酔も、全身麻酔か局所麻酔か麻酔なしか。
排卵誘発で注射もするかしないか。
あたしの通ってたクリニックは、基本全員が全身麻酔で、AMHが1未満とかでなければたくさんたまご育ててたくさん採るところでした。
麻酔が合わなかったのか2度目の採卵ではその夜に瀕死になり病院運ばれ入院でした。
怖がらすようでごめんなさい。
どのような方法でも薬漬けに身体をさせてしまうので(>_<)体外入られる前にしばらくは身体整えて臨んでくださいね(´∀`)
コメント