※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
妊娠・出産

妊娠検査は陽性で、胎嚢はまだ確認できず。頭痛があり、産婦人科受診か悩んでいる。待つか早めに受診するか迷っています。

生理が予定日より4日遅れてていた為、検査薬をしたところ陽性でした。(昨日と今日2回検査薬をしてどちらも陽性でした。)
まだ妊娠検査の予約はしていないのですが、今日たまたま子宮頸がんの定期検査があり、経膣エコーして貰ったのですが4週目あたりでまだ胎嚢は確認出来ませんでした。
産婦人科の受診は胎嚢が確認できる頃まで待った方が良いのでしょうか?😣
生理予定日頃から頭痛が治らずで薬も飲めず辛いのですが、この頭痛は妊娠のせいなのか別に原因があるのかわからないので、病院は早めに受診したいのですが、やはり産婦人科をまず受診し頭痛を診て貰うべきでしょうか?😢
胎嚢がまだ確認できていないのに産婦人科行くのも、まだ受診前で妊娠が確実ではないまま頭痛の病院へ行くのもなぁと悩んでいます。
妊娠初期の頭痛が初めてなので不安です。

コメント

りっちぇる

1人目の妊娠初期はよく頭痛に悩まされました!
お腹に血を集中させているから起きる頭痛だと先生には言われました🤔
ちなみに中期くらいまで続きました…😭

産婦人科の受診は胎嚢が確認出来ないと妊娠してるとは思うけど◯日後に来てねー、で終わる気がしますが…
一度産婦人科に電話してみてもいいかもしれませんね☺️

子宮頸がんの定期検査でのことも伝えて、まだ胎嚢は見えなかったこと
頭痛の症状があるが産婦人科でもいいのか別のところがいいのか…
指示してくれると思います☺️

はじめてのママリ🔰

頭痛の事電話で伝えてから受診したら薬出してもらえると思いますよ!
けど私はあまり効かなくてくるしみました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも産婦人科以外の病院でも頭痛で行って妊娠してるって言えばカロナール1択で出してくれると思います!
    どちらも電話必須です!

• 12月10日
nini

回答ありがとうございました😢✨
あの後、総合病院に電話をして助産師さんなどに話しを聞いて貰いました😭
アドバイス頂きありがとうございました🙇🌈✨