みなさんはどう思われますか?旦那の同僚の女性の事です。その方は40代バ…
みなさんはどう思われますか??
旦那の同僚の女性の事です。その方は40代バツイチ【高校生と小学生の兄弟】のお母さんでもあります。
旦那は釣りが趣味で最初は男友達3人で行っていましたがいつの間にかその方も一緒に行くようになりました。釣りに行き始めてから急速に仲良くなり釣り以外のやり取り【仕事の事とかどうでも良い話】もしています。去年の話ですがいくつか気になる所があります。
・子供のクリスマスプレゼントのゲームソフトが1人1点しか買えない、もう1つ買いたいから一緒に並んで欲しい。
・釣り具の仕掛けを間違えて買ってしまった。何を買えば良いかわからないので一緒に来て欲しい。
等、うちの旦那じゃなくても良いよね?という事ばかりです。そして、釣りをする場所が実家近くだった為少し仮眠を取りたいからと友達とその方も泊まりました。義両親がいますし、私がいないのになぜと反論しましたが、やましいことはない。いつも一緒に行く友達2人は男性、その方だけ女性なので1人だけホテル取れと言いにくいし、一緒に寝る訳ではないし私に隠してない時点でやましくないでしょと。その方も最初は断ってたらしいんですけど最終的に泊まったんだからその方もその方ですよね?
それも2〜3回あったので今まで我慢してたけどやっぱりそれはおかしいと話し合いをし、泊まる事はやめました。私が嫌がる事はやめようと。
昨日旦那がポケモンGOをしに街に行くと言い娘も一緒に行きたがったので2人で地下鉄で行きました。夕方帰ってきたら途中でその方から連絡が来て海にポケモンいるっぽいから行かない?と誘われ車で行って来たと言い、えっ?っと思い、その方は下の息子を連れてきてたらしく4人で行ったと。誘ったその人もわざわざ探しに街に行ってる事を言ってる旦那も旦那です。
ちなみにその方はすごく人見知りで私に対してのお礼も全部旦那のラインに入ってくるし釣りの帰りにうちまで送って下さった時も私に対して目も合わせませんし、挨拶もしません。旦那は私が年下なんだから私が率先して挨拶するべきだと言いますが、相手がそんな感じなのに私が歩み寄る必要性があるのかなと。お世話になってるのはわかりますが別に私はその方と仲良くなりたいとかそんな気はないので自ら挨拶しようとも思わないのかもしれませんが。。。
その方は今年の娘の運動会に来たんです。。開始1時間後位に娘の競技が終わり自分達の場所に戻ろうとしたら義弟の横に知らない男の子が座っていて義弟に誰??と聞いたらその方の下の子みたいと。その方が持ってきた手土産があったのでそれは直接お礼しましたが、旦那が来てと言ったのか私の親も義両親も来てなかったのでそれで来たとしても私と仲言い訳じゃないのによく来たと言うかちょっと「?」となりました😞
仲良いのはいいんですがほどほどの付き合いをして欲しいんです、釣り仲間なら釣りだけで良くないかと、他のプライベートまで一緒にいる必要性あるのかほんと謎過ぎるんですけどみなさんならどう思いますか?
- Flower♡(10歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
図々しい人ですね。
なんのつもりかは知らないけど私は不快です💧
退会ユーザー
理解不能
私にはその女が理解できません
義両親も他に友達がいたからって泊めるのって変です
旦那さんもちょっとよく分からないのですが普通運動会に他人は呼びませんよ
そしてポケモンGoいけないですね!!
ちょっと一回まぢでちゃんと線引きするようお話しした方がいいと思います
絶対何もないとしてもそれはちょっと妻としていい気しないです
-
Flower♡
私の考えが変なのかと思っていましたが共感してくださってありがとうございます。同棲中はすごく嫉妬深かったのに結婚したらこの有様です💦旦那は元々は嫉妬深かい為この様な事があれば私が嫌な気持ちになる事がわかっているはずなのに私がもし同じ事をしたら絶対怒るくせに自分は良いんかいって思います😑
- 8月1日
-
退会ユーザー
嫉妬深いのに自分がしちゃってるっんですね;
結構友人からも嫉妬深いくせに自分はしてるって話を聞くのですが本当になんでなんでしょうね;
相手がゆうはやmamaさんの旦那さんのことをどう思ってるのかは分かりませんが
これだと気があるようにしか思えませんしわざとらしくも感じてしまいますし友人だからとかでは納得できるわけがない;
相手も旦那さんもちょっと意識が薄すぎますね
正直ゆうはやmamaさんの気持ちを考えてないのが目に見えて分かってちょっとイライラして悲しくなります;- 8月1日
ゆん
どう頑張って考えても私は無理です(;_;)
読んでてずっと???です。
ご主人にもその方にも
私がゆうはやmamaさんの立場だったら、その方に旦那が狙われてると疑いますね!!
何かと自分の子どもとご主人を面会させているので、子どもがご主人に懐くのを狙っているのかな〜と。
いくら同僚とは言え、妻子持ちの男性にそんなに連絡するのは非常識です!!
そしてそれを突っぱねない旦那様も旦那様ですよ((((;゚Д゚)))))))
やましいやましくないの問題ではなくて、おかしいおかしくないの話です。
その方は既婚男性との付き合いに関するボーダーラインがゆるゆるの様なので、ゆうはやmamaさんの方からきちんとしたボーダーラインを設けるべきだと思います。
このままだと、向こうのお子さんがご主人に懐き、ゆうはやmamaさんのお子さんがその方に懐いてしまう可能性も0ではありませんよ(;_;)
たまにしか会わない人は、子どもに甘いので子どもに気に入られる確率も上がります。
-
Flower♡
そうなんですよ💦それも疑い旦那に気があるんじゃないかと言いましたがそれはないと言ってます。。なんかこっちは嫁も子供もいるのに嫌がるのわかってるじゃん的な感じです💦その方と上の娘は何度か会ったことがあるので懐いてるまではいきませんが顔もわかるしちょっとは話すみたいです😵
- 8月1日
ちびあずちゃん
私も嫌です。。
運動会って家族のイベントなのに、奥さまとも仲良しならともかく、本当に図々しいですね。。
バツイチで息子に父親がいないから旦那様を父親がわりにしようとしてる気がして嫌です!!
本人たちがやましいことがなくても、世間的には受け入れらることではないのですね!
-
Flower♡
そうなんです!!私の親、義両親が来てたらどうしようとしてたのか💦ちなみにその方旦那の家族と全員と会ってますからね😑いやいや嫁私だしって感じです💦
- 8月1日
Flower♡
ですよね?!旦那が世話になっているからとその方の子供が修学旅行に行ったからとお土産なども旦那に渡してきた事もあります。だからといってそれでは済まされませんよね。。ほんと図々しいというかなんと言うか。。それ以外は仕事も一生懸命だしいい旦那だと思うのですが😞