コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、質問の回答ではありませんが…
バースクリニック、出産費用どれくらいと言われてますか??
はじめてのママリ🔰
名古屋バースクリニックで出産しました!
ミルクやオムツなどのサンプルは貰いましたよ。あとはクリニックのオリジナル臍帯箱も貰いました。形成外科の女医先生がデザインして作られたと聞きましたが、それがすっごくオシャレで可愛いかったです♡
色んな人がインスタとか載せてますよ。
産着とかアルバムとかおもちゃとかたくさんくれるクリニックとかは、その分お金を取られてるだけだと思うのでシンプルなほうが個人的にはいいなと思ってます😅
オムツはパンパースでミルクはビーンスターク?だったと思います!
私は自然だったので計画のことはよくわからないです。。
-
初めてのままり
ありがとうございます!
サンプルで十分ですね💕
臍帯箱楽しみです!
ありがとうございます!
哺乳瓶もビーンスクーターでしたか?- 12月12日
-
初めてのままり
ちなみにバースクリニックから貰ったパンフレット入院時の持ち物以外に持ってったものや持ってこればよかったって思ったものありますか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶はビーンスタークで乳首は違いました。赤ちゃんの哺乳力によって変えてくれてるみたいです。
ミルクのサンプルでも結構たくさん貰えますよ!
私はたぶん荷物少なめで行ったと思うんですけど、特に不便はなかったです。タオルとか下着はランドリーで洗濯しましたし、ナプキンとかはたくさん用意されていました。
乳頭保護クリームは院内販売で購入しました!あとは赤ちゃんの爪切りを貸してはもらえますけど、買って持って行くと便利かなと思いました。部屋に置いてあるヘアブラシはトラベル用なので持っていけばよかったかな。
スタッフの皆さんすごく親切にしてくださって思い出に残る出産入院生活でした😊- 12月12日
-
初めてのままり
たくさんの質問に答えていただきありがとうございます💕
沢山持っていかなくても良さそうですね!!
1人目で産んだ産院より荷物が少なくて心配でしたが用意がありそうですね!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
もともと旅行でも荷物少なめなタイプだからかもしれません😅参考にならなかったらすみません。。
私はもうあの贅沢な空間に戻れないので羨ましいです!良い出産になるといいですね😊- 12月13日
-
初めてのままり
いえいえ!
とても参考になりました!
ありがとうございます!
産後の入院は楽しみにしてます💕- 12月13日
初めてのままり
軽く聞いた話だと手出し10-20万の間で無痛が計画でも無計画でもプラス6万って聞いてます!