家事・料理 9ヶ月になったベビーがいます。離乳食のことで聞きたいのですが、お料… 9ヶ月になったベビーがいます。離乳食のことで聞きたいのですが、 お料理上手なママさん方お願いします! 離乳食に使おうと粉とうふを買ってみました。ひじきやお野菜と出汁で煮ておからっぽくしたりしてますが、粉とうふ自体をどんな風に使えばいいのか?分かりません。粉とうふを使ったレシピなど教えて頂けると嬉しいです!宜しくお願いします。 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 1 離乳食 レシピ ベビー 体 料理 野菜 ローズママ(9歳, 15歳) コメント 退会ユーザー 私は高野豆腐粉末を使ってよく卵なしお好み焼き作ってましたよー! 8月1日 ローズママ 早速の回答ありがとうございます。 分量はどんな感じですか? 鳥ミンチでとうふハンバーグ作ってみましたが固いのか?食べにくいみたいで・・・ もちろんとろみもつけたのですが・・・ 8月1日 退会ユーザー 粉末はひとつまみ程度です! あと野菜とかはみじん切りしてチンしてめっちゃ柔らかくしていれてます笑 8月1日 ローズママ 一つまみですか? ちょっとでいいんですね! かなり入れてました(笑) 近々お好み焼き作ってみたいと思います。 ありがとうございます 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ローズママ
早速の回答ありがとうございます。
分量はどんな感じですか?
鳥ミンチでとうふハンバーグ作ってみましたが固いのか?食べにくいみたいで・・・
もちろんとろみもつけたのですが・・・
退会ユーザー
粉末はひとつまみ程度です!
あと野菜とかはみじん切りしてチンしてめっちゃ柔らかくしていれてます笑
ローズママ
一つまみですか?
ちょっとでいいんですね!
かなり入れてました(笑)
近々お好み焼き作ってみたいと思います。
ありがとうございます