コメント
退会ユーザー
うちの娘も向き癖ありました!
自然に丸くなりましたよ😇
はな
うちの子も右側がへこんでいるので、4ヶ月から、大きな病院のあたまのかたち外来に行っています!
が、治療は至ってシンプルです笑
行かなくても誰でもできます。
寝る時以外、うつぶせにして下さい。です。
最初大泣きだったのですが、3日我慢すれば、ずっとうつ伏せでいられるようになるから、と先生に言われて、泣いても我慢してうつ伏せのままにさせたら、本当に4日目から慣れてくれました。頭の形も、少しずつ右側が膨らんで来ています。
50万円くらいかかるヘルメット療法をやろうと思って病院にかかったのですが、うつ伏せだけでなんとかなりそうです!
-
ちひろ
うちも、常にうつぶせにしてみます!!
だいたい仰向けに寝かせて
自分で寝返りうってうつぶせになる
て感じだったので😅
ヘルメット療法て50万もかかるんですね😱😱😱- 12月10日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます!
ヘルメット療法高いですよねー😱
うつ伏せにした時は、もう首が上がるから基本的に心配いらないですが、ちゃんと息できているか一応確認してあげて下さいね〜!2週間もしたら、へこんでいる所がゴツゴツ出っ張ってきて、それからさらに時間が経つと滑らかな曲線になっていきます!- 12月10日
-
ちひろ
高すぎます😱
はい!
ありがとうございます😇- 12月10日
-
あおい
横からすみません。実は現在4ヶ月のうちの子も頭が歪んでいて、なんとかヘルメット以外で治したいのですが、お子さんもともとどのくらい歪んでましたか?うちはこんなんです😭
- 12月22日
-
はな
うちはこんな感じで右側ぺったんでした😢
- 12月22日
-
はな
今月頭に撮ったのがこれで、今はさらにもう少し右側が膨らんできています。
- 12月22日
-
あおい
お忙しい中コメントありがとうございます‼️結構治ってきてますね❗️めっちゃ希望が持てました。私も頑張ってみます❗️
- 12月22日
-
はな
うつ伏せにするの、窒息が不安になるかもしれませんが、背中を手術する赤ちゃんはみんなこうするから心配しなくて大丈夫!と先生に言われました。見ていてあげられる日中は可能な限りうつ伏せか抱っこしてあげて、夜、見ていてあげられない、自分が寝る時間だけ、仰向け、が良いです。後頭部に部分ハゲができる時は、まだまだうつ伏せ時間が短すぎるそうです。お互い頑張りましょう!!
- 12月23日
-
あおい
詳しい補足情報までありがとうございます😊部分ハゲ、目安になるんですね😲
実は1ヶ月後に頭の外来受診予定で、そこでの結果次第でヘルメットしなきゃなので、とにかくこの1ヶ月頑張ってみます‼️本当にありがとうございました‼️- 12月23日
hm(29)
上が3ヶ月?くらいで
下が今現在です!
何もせず少し丸くなりました!
-
ちひろ
ほんとですね!!
自然に丸くなりますよね☺️- 12月10日
退会ユーザー
うちの子と全く一緒の形してます🥺
うちの子はいまだに絶壁、形悪いです💦
回答になってなくすみません😭
-
ちひろ
なんか、枕を変えた方がいいのか…
病院で診せるまではないと
思うんですけど…😅- 12月10日
ちひろ
ほんとですか😳
寝返りし始めてましには
なったと思うんですけど、
不安で…😅
お座りとかし始めたら
まだ綺麗になりますかね?😳
退会ユーザー
転がってる時間が減れば治ります!!
ちひろ
そうですよね!
ありがとうございます😊