※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判コメントご遠慮下さい。初期の中絶費用ってどのくらいかかりますか?

批判コメントご遠慮下さい。
初期の中絶費用ってどのくらいかかりますか?

コメント

@choco.

8週で13万円でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、ありがとうございます🙇✨
    処置は痛かったですか?
    失礼な質問、すみません。

• 12月10日
  • @choco.

@choco.

全身麻酔してるので痛みはなかったです!起きてから麻酔の副作用で15分ほど気持ち悪くて、それがちょっと辛かったです😥(もともとそうなると思うから処置後30分は病院で横になっててと言われてました)

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の同意も必要ですか😞?

• 12月10日
  • @choco.

@choco.

たしか一筆書いてもらったと思います。半年前なので記憶が曖昧ですが💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もすみません。
    中絶するか悩みましたか(;_;)?

• 12月10日
  • @choco.

@choco.

めちゃくちゃ悩んで、主人とも何回も話し合いました。結論としては、
    ○現状子ども二人でも毎日怒って疲れての繰り返しで精神的にしんどい(主に私が)
    ○金銭的にも今は余裕があるけど一人増えたら貯金額は減るだろう
    ○やっと二人を連れて出かけられる幅が増えてきたのにまた遠出などが難しくなる→家族や夫婦で出かける時間が欲しい
    ○もともと4月から私も働き出す予定だったのでそれが難しくなる
    などなどから手術を受ける決心をしました。

• 12月10日
  • @choco.

@choco.

中絶なんて!って考えの人からしたら、甘えだと言われるかもしれないし、産めないならちゃんと避妊しろと言われれるだろうし😥
    でも結果今いる二人に理不尽に怒らずに済むし、これで良かったと思います🙌🏻
    ただ主人以外に誰にも言えてませんし、誰にも言うつもりはないです。やっぱり良いことではないと思うので。。
    同じことを繰り返さないように、手術を受けてからはピルも処方してもらって飲んでます。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いお話を詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
    同じような理由でびっくりしました。(身バレ防止のため書いていませんが、子供二人居ます。)

中絶手術をする病院は、たくさん調べてから決めましたか?

• 12月10日
  • @choco.

@choco.

いえいえ!参考になれば嬉しいです😌

私はもともと子宮頸がんの検診で引っかかってて(軽度異形成)、3ヶ月に一度がん検診受けてたので、そのかかりつけの産婦人科を受診しました!先生も看護師さんも優しいしいい方ばかりなので。それがなかったらどこ行ってただろう、たしかに病院選び不安ですよね😥

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    とても参考になります。

教えてくださり、ありがとうございます🙇不安です💦色々調べて探してみます。
    ありがとうございました🙇!!

• 12月11日