子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの食事量やミルクの摂取量について教えてください。一回の食事量や食後のミルク、間食や寝る前のミルク量も知りたいです。 完ミの方教えて下さい! 先月末から三回食にしました👶! 食後のミルクまだ飲んでます! 同じくらいの月齢のお子様いらっしゃる方、 一回にどのくらい食べて、食後ミルク飲んでますか? また間のミルク量も教えてください!(おやつ、寝る前など) 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 2 おやつ 月齢 ミルク量 完ミ 三回食 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント ぱんぱんまん 参考にならないかもですが… 食事の量は80から170の間で食べムラがあります。 食後のミルクは140から180の間です。 12月10日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! ありがとうございます(^^) ご飯は130〜160くらい食べるんですがミルク量がまばらで😓50の時もあれば160飲む時もあって😓 最近50の日が続いたので食後ミルクやめたら同タイミングでグズグズが続いてしまい再開しました😂難しいですよね😭 12月10日 ぱんぱんまん 加減が難しいですよね💦 食べる日食べない日、飲む日飲まない日は私達大人もそうですが、その子に合わせていけたらいいなって思います。 12月10日 ぱんぱんまん ちなみにミルクってフォローアップですか? 12月10日 はじめてのママリ🔰 まだほほえみのんでます☺️ 12月10日 ぱんぱんまん そうなんですね! うちの子、最近フォローアップに変えたんですが飲みが悪くて市の栄養士さんに相談したところ鉄分が多く入ってるから味が嫌なのかなって回答がありました。 なのでその確認でした☆ 12月10日 はじめてのママリ🔰 ほほえみのフォローアップ、ステップというですかね?それが一歳〜ってなっていたのでまだ変えてません(>_<) なるほど🙄鉄分が豊富なのですね!参考になります❤︎ 12月10日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ありがとうございます(^^)
ご飯は130〜160くらい食べるんですがミルク量がまばらで😓50の時もあれば160飲む時もあって😓
最近50の日が続いたので食後ミルクやめたら同タイミングでグズグズが続いてしまい再開しました😂難しいですよね😭
ぱんぱんまん
加減が難しいですよね💦
食べる日食べない日、飲む日飲まない日は私達大人もそうですが、その子に合わせていけたらいいなって思います。
ぱんぱんまん
ちなみにミルクってフォローアップですか?
はじめてのママリ🔰
まだほほえみのんでます☺️
ぱんぱんまん
そうなんですね!
うちの子、最近フォローアップに変えたんですが飲みが悪くて市の栄養士さんに相談したところ鉄分が多く入ってるから味が嫌なのかなって回答がありました。
なのでその確認でした☆
はじめてのママリ🔰
ほほえみのフォローアップ、ステップというですかね?それが一歳〜ってなっていたのでまだ変えてません(>_<)
なるほど🙄鉄分が豊富なのですね!参考になります❤︎