コメント
ぱんぱんまん
参考にならないかもですが…
食事の量は80から170の間で食べムラがあります。
食後のミルクは140から180の間です。
ぱんぱんまん
参考にならないかもですが…
食事の量は80から170の間で食べムラがあります。
食後のミルクは140から180の間です。
「おやつ」に関する質問
もうすぐ1歳になる子ですが、11ヶ月の検診で体重が成長曲線を外れている(下の方)と言われて心配になりました…。 身長も下の方でギリギリ成長曲線にのってる感じです。 朝は食パン半分とバナナ半分〜1本くらい。昼と夜は…
大きな地震がありましたね。 被害のあった地域のみなさま、大丈夫でしょうか? 私は揺れのなかった地域ですが、改めて、外で被災した時の備えが必要だなと実感しました。 普段、荷物は「最低限のものをコンパクトに!」…
もうすぐ一歳1ヶ月の息子がいます。 離乳食はほぼ甘い物しか食べず、ミルクの日々なため困っています。 毎食↑を少量+ミルク160mlです。 同じような方いらっしゃいますか?また、先輩ママさんで同じ状況だった方いらっし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんぱんまん
加減が難しいですよね💦
食べる日食べない日、飲む日飲まない日は私達大人もそうですが、その子に合わせていけたらいいなって思います。
ぱんぱんまん
ちなみにミルクってフォローアップですか?
ぱんぱんまん
そうなんですね!
うちの子、最近フォローアップに変えたんですが飲みが悪くて市の栄養士さんに相談したところ鉄分が多く入ってるから味が嫌なのかなって回答がありました。
なのでその確認でした☆
あーちゃん
いえいえ!
ありがとうございます(^^)
ご飯は130〜160くらい食べるんですがミルク量がまばらで😓50の時もあれば160飲む時もあって😓
最近50の日が続いたので食後ミルクやめたら同タイミングでグズグズが続いてしまい再開しました😂難しいですよね😭
あーちゃん
まだほほえみのんでます☺️
あーちゃん
ほほえみのフォローアップ、ステップというですかね?それが一歳〜ってなっていたのでまだ変えてません(>_<)
なるほど🙄鉄分が豊富なのですね!参考になります❤︎