マンションに戻ってきたのですが、赤ちゃんの泣き声が気になります。隣近所に聞こえるものでしょうか?対策はありますか?
マンションやアパートに住んでいる方に質問です。
里帰りから鉄筋コンクリートのマンションに戻ってきたのですが、赤ちゃんの泣き声って、どれくらい隣近所に聞こえるものなのでしょうか?(´-ω-`)
実家は一軒家だったので、夜に泣いても気にしなかったのですがマンションに戻ってから赤ちゃんの泣き声が迷惑にならないか心配です…窓はペアガラスなので締め切ってしまえば大丈夫なものでしょうか?
みなさんは、何か対策とかされてますか?
- なじ(8歳)
コメント
kana0614
特に対策はしてませんでしたが、夫が帰ってくる時、泣き声外まで響き渡ってるってよく言っていました。ちなみにウチもペアガラスでしたが…
お隣や下の階の方には、里帰り後に「赤ちゃん連れて帰ったので騒がしくなるかもしれません」と一言挨拶しておくと良いと思います。
aoi𓇼mama
うちは鉄筋のアパートですが、多分隣にはご迷惑かけてると思います(._.)
隣の話し声もたまに聞こえてくるので…(内容までは聞こえませんが!)
下の人は全然聞こえないよー!窓が開いてる時はたまに聞こえるくらいだよ!って言ってました!
今は暑いので窓開けるしかないので多少の泣き声は仕方ないかなーと思いつつ、凄いうるさい時は窓閉めてエアコンつけてます。笑
あと隣にはうるさいかもしれませんが…って挨拶してあるので、少し我慢してもらうしかないかなって感じです( ᐪᐤᐪ )
-
なじ
お返事ありがとうございます。
やはりみなさん、ご挨拶されてるんですね💦
なるべく窓は閉めて対策しようとは思ってるんですが、上下の部屋より隣の部屋の方が響くんでしょうかね(^_^;)- 8月1日
退会ユーザー
真夏は泣いたら窓を閉めて扇風機フル稼働(クーラー無し)しています。
マンション下や隣などもお子さんが居て、顔を合わす度「いつもうるさくしてすみません」とお互い挨拶をしますが、他の家の子は大人しいのか?聞こえませんよ。窓を開けていても空耳?と思う程の声しか聞こえてきません。マンションの造りにもよるかもしれませんけどね。
-
なじ
マンションの作りにもよりますよね💦
うちも、子供がいる世帯の方も結構いるのに以外に静かなので、マンションが聞こえにくいのか、他のお子さんが静かなのか悩んでました(;´д`)- 8月1日
ちゃり(*´ω`*)
軽量鉄骨の1階に住んでいます!
以前2階の方が小さいお子さん(多分一歳未満)と住んでいました!
日中は窓開けっ放しのとき泣いてる声が微かに聞こえてました!
夜中はやはり窓しめてても泣いてるの聞こえました!
うるさくはないですが、
今日は上の赤ちゃんぎゃん泣きしてるねー!お母さん大変だー!
とかベッドで旦那と話すことも…笑
特に対策とかはされてなかったみたいですが、私たち夫婦はそんなに気になりませんでした!
-
なじ
夜中は特に自分達が静かにしてると赤ちゃんの泣き声って聞こえますよね💦
私たちも赤ちゃんができる前も気にならないタイプの人間でした(笑)- 8月1日
I.H
私も里帰り終えたとき気になりました。
自分のしてきた対策は
とりあえず隣の部屋は空いていたので、まだ大丈夫ですが、一応下の階は住人がいらっしゃるのでご挨拶しました(^◇^;)
後は夜は涼しいのですが、ご近所にご迷惑かけないよう窓など閉めてます😓
旦那が家に帰ってきた時、ギャン泣き中でしたがドア開けるまで聞こえなかったよと言ってもらいました(^^)
後住人の人に会う度にご迷惑お掛けしますと一声かけてます(^^)
そのおかげか今の所大丈夫です(^^)✨
-
なじ
やはり窓は閉めて…ってなりますよね(^_^;)
うちも一回旦那に外でて聞こえないか確めてみたいと思います(笑)
あとは、ご近所さんにご挨拶ですかね💦- 8月1日
悠望茉
両隣上下のお部屋には挨拶
してないのですか?
-
なじ
まだ挨拶は行ってないんです。
同じ棟の隣と下は空室で、上の階の方だけなんですが、うちより後に引っ越されてきて、どんな方が住んでるのかも分からずで…休みの日にでも挨拶行ってみます。- 8月1日
だんよめ
上の子の時に気になって保健師訪問で聞いたら、回りはそんなに聞いてないから❗って言われましたが、下の階と隣には挨拶行きました!
-
なじ
保健師さんにそう言われると何か心強いですね(笑)- 8月1日
なじ
お返事ありがとうございます!
やっぱり赤ちゃんの泣き声って、響きますよね💦
幸運にも隣と下の階は空室なので、上の階の方には挨拶考えようと思います(;´д`)