※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎
その他の疑問

iPhoneのアップデートは料金かかりますか?あと、モバイルデータ通信をオ…

iPhoneのアップデートは料金かかりますか?
あと、モバイルデータ通信をオンにすると
料金高くなりますか?
オフとオンの違いはなんですか?

無知で申し訳ございません💧

コメント

わんわん

Wi-Fiじゃなかったらアップデート時間かなりかかるかもしれないし、もしかしたらお金かかるかもしれないですよ💦😓

レイラ

アップデートは料金かからないと思います!
モバイルデータのことはよくわかりませんが、お金がかかることなら画面に表示されると思います!

ぽんちゃん

アップデートに料金はかからないですよ!
モバイルデータ通信をオフにしていたらWi-Fiの環境のみでしかインターネットなどが利用できなくなります。
うさちゃんさんの契約内容にもよりますので、料金はわかりません…。

メルモ

アップデートにお金はかかりません。

パケ放題や何GBまで使えるかの契約を最初にしてますが、たとえば2GBとかだとすぐなくなるので、Wi-Fiないところでは通信(ネットやメール)出来ないようにしておく。みたいな感じです。

画像を確認したところWiFiに繋がっているので、アップデートしても時間もさほどかからないし、お金もかかりませんよ!

モバイルデータはWiFiがない環境ならオンにしないと携帯使えないのでWiFiが使える環境ならばオンにしなくても大丈夫ですよ!同じ条件で使えるしWiFi使ってた方がギガ数がなくならないのでいいと思います〜♫

アップデートするならWiFiの環境でしましょ♫

♡︎

皆様、回答ありがとうございます。

LTEネットとLTEフラットという
プランに加入しています。

モバイルデータ通信は通常オンにしたまま
なのでしょうか.....💧?

iPhone3年目にして初めてアップデートしたので
なにがなんやらわかりません😭
明日auショップに行こうかと思います。

色々教えてくださりありがとうございます。