※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサマーと普通タイプ、伸びやすいカラーがあるかどうか知りたい。ブラックはおすすめですか?使っている方の意見を聞きたいです。

コニー抱っこ紐

サマーと普通タイプどちらか迷っています。
伸びやすいカラーがあるらしいですがブラックはどうでしょうか?

使っている、使っていた方のご意見いただきたいです!

コメント

ままり

サマーのチャコール使ってます!
暑いのを対策するのは難しいですが、涼しい分には着込めばいいかと思いサマーにしました🥰

レビューによるとチャコールが伸びやすいらしいですが、特に不自然なほど伸びるとは感じません🤔
なのでブラックはさほど心配ないのかな?と思います!

• ママリ

ママリ

生地感ありがとうございます☺️
    ビヨンビヨンに伸びなければ良いなと思っていたので安心です❣️

• 12月10日
ちびちゃん

冬も厚着をするので夏も使うのであれば、サマータイプをお勧めします✌️普通の買って暑すぎて夏装着できなかったので…(笑)

• ママリ

ママリ

普通の方が伸びにくいのかな?と思っていましたが夏も使いたいのでサマーにしようと思います☺️ありがとうございます❣️

• 12月10日
えみま

コニーめちゃめちゃオススメです♡
便利すぎてピンク、グリッド、ブラック3枚持ってました🤣❤️
グリッドは伸びやすいなぁと思いました。あと友達がグレー使ってましたがグレーはビヨンビヨンになってました😂💦

ブラックが1番生地がしっかりしていたと思います😊❣️
普段のお洋服よりワンサイズ小さい方がフィットしてオススメです。
最初はちょっとキツくても赤ちゃんの重さで生地もだんだん伸びるので❣️

• ママリ

ママリ

洗濯できるのが良いなと思いました☺️
    洗い替えあっても良いですね❣️
    生地感ありがとうございます!
    ちなみに胸のサイズによってサイズ選びも重要でしょうか?
    ちょうどMとLで迷っていて…普段はMなのですが妊娠中太ってしまったので💦

• 12月10日
  • えみま

えみま

MとLで迷っていらっしゃるならMの方が良いと思います❣️
    気軽に洗濯できていいですよね♫お出かけでも家でも手放せなかったので、我が家は洗い替え必須でした♡

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

Mにします☺️
    ありがとうございます❣️

• 12月10日
ママリ

2020年モデルは色による伸びの差はほぼないようですよ。
古いの使ってる方からのレビューだと新品買うと違ってくるかもしれません💦
サマーを使っていますが、すぐ乾くし私はサマーをお勧めします☺️
だいぶコニーの抱っこ紐にはお世話になりました!
最近は抜け出すのでほとんど使っていませんが。笑

• ママリ

ママリ

新しい情報ありがとうございます❣️
    サマーにしようと思います☺️

• 12月10日