※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
サプリ・健康

妊娠中の性病についてです😢😢痛みやかゆみは一切なく、トイレ行くたびに…

妊娠中の性病についてです😢😢
もう2ヶ月ほど旦那と仲良ししてないんですが、おとといトイレに行った際におりものシートに黄緑っぽくて触るとヨーグルトを少し固くしたような感じのものが付いてました😢😢(汚い話しですみません)
痛みやかゆみは一切なく、トイレ行くたびにとかじゃなくて昨日は一日通常のおりものだったし、性病なのかすぐに病院で診てもらおうとしましたが金銭面的にちょっときつく(いくら掛かるかもわからないので💦)
2週間後の健診の時でも大丈夫そうなら、その時まで様子見でも大丈夫ですかね😢😢

コメント

WA-chan

おりものの症状的にはカンジタっぽいですね💦
2週間も待ったら痒くなる可能性もあるし、やはり赤ちゃんの為には早く受診したほうがィィと思いますが😓

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

私も症状から調べたらカンジタが一番近いかな〜と思いました😩💦
    悪化する前に診てもらおうとおもいます😢😢

• 8月1日
♡にこ♡

カンジタじゃないのかな??と思います。私も良くなります。そのままにしておくとかゆみやオリモノが多くなったりして悪化する可能性はあると思います。カンジタの治療だけでしたらさほど医療費かからないですよ。わたしが行った時は1000円くらいでしたよ!
酷くなるのが怖いのでお金を工面して病院行かれた方が安心かと…2週間後までまで待てるなら待ってもいいとはおもいますが٩(●˙▽˙●)۶

❥❥|( ̄3 ̄)|

免疫力の低下などからなってしまうんですかね😭💦
    余計悪化しちゃう前に診てもらおうとおもいます!
    病院に寄って料金も違ってくるんですかね😢💦一度病院に問い合わせようとおもいます😭

• 8月1日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

免疫低下あると思いますよ!疲れてたり寝不足だったり…あとは、洗いすぎでもなりますし。
    ひどくなる前が一番安心ですね♡
    病院により金額は変わると思います。
    電話で今の症状のことつたえておおまかな金額おしえてもらえたら安心ですから問い合わせしてみるのいいですね!

あ大事になさってくださいね(❁´ω`❁)

• 8月1日

❥❥|( ̄3 ̄)|

洗いすぎもよくないんですね…😭😭夏場だとどうしても念入りに…となりがちですが逆にダメだったりするんですかね😭💦
    病院に電話したところ、張りやお腹の痛みもかゆみもないなら健診の時で大丈夫と言われました😢✨

ありがとうございます!

• 8月1日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

洗いすぎでもだめですよ。
    石鹸やボディソープはデリケートゾーンのいい働きをしてくれる菌まで殺してしまいます。
    薬局でも買えるのでデリケートゾーン専用のソープ購入おすすめします♡

そしたら、もうすこし様子みてだめそうなら受診したらいいですね!

お大事に~╰(*´︶`*)╯

• 8月1日

❥❥|( ̄3 ̄)|

そんな専用ソープなんてあるんですね!!お湯だけだとどうしてもきになるのでぜひ探してみます😭✨

今はおとなしく様子をみてまた変化があればすぐ行こうとおもいます!ありがとうございました😢✨

• 8月1日
★チョコチップ★

妊娠中なら赤ちゃんにも影響あったら危ないので次の検診待たずに診てもらった方が良いと思います(>_<)

❥❥|( ̄3 ̄)|

症状として出てるならもう病院に行った方がいいですよね😭💦
    電話してさっそく行こうとおもいます!

• 8月1日
ちょこ

以前カンジダ膣炎になったときに同じオリモノがでました😱💦
カンジダだと放っておくと悪化するので早めに受診されたほうが良いと思います✨✨

❥❥|( ̄3 ̄)|

悪化したら怖いですもんね😢💦
    健診まで待たずに行こうと思います!

• 8月1日