※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

インスタとかで見る豪華なおうちご飯作ってみたいけどみんな何からおか…

インスタとかで見る豪華なおうちご飯作ってみたいけどみんな何からおかずのインスピレーション受けてるんだろう😭
+作り置きが出来ないのですが作り置きしないで一食に何品も作っていらっしゃる方、何かコツはありますか!?😭

コメント

私の性格上作り置きが絶対に出来なくて、作り置きすると食べずに無くなってしまうタイプなんですが😫

晩御飯だけ頑張るって決めて、朝も昼もある食材でパパっと作ります✋
晩御飯は、冷蔵庫にある食材をクックパッドで調べて作ってる感じです!!

質素に見せたくなくて、すごい安い食材、料理でも盛り付けて豪華にいつも見せるの頑張ってます笑
おかずのインスピレーションはなくて、子供が喜んでくれそうなのとか、レストランでこんなの見たなーっての再現してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!参考になります😭
    家族が喜んでくれそうって考えとっても素敵です!えむさんのお子さんは幸せものですね🥰
    私も家族のために頑張ってみます!ちなみに、大体何品くらい出されてますか🥺??

• 12月10日

退会ユーザー

いやいや!アンパンマン好きやからアンパンマンに見えるようにしてるだけなので!!笑
    そうやってご飯のことかんがえているママリさんもとても素敵な奥さんでお母さんです😍

ちなみに昨日だと、メインひとつに、お味噌汁と副菜ふたつと、お漬物とサラダって感じです!

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!アンパンマン!それお子さん絶対嬉しいですね😭💓
    そんな風に言っていただけて恐縮です、、😳
    理想すぎます!!副菜ふたつもー!すごい!尊敬しかないです😭😭

• 12月11日