コメント
退会ユーザー
私の性格上作り置きが絶対に出来なくて、作り置きすると食べずに無くなってしまうタイプなんですが😫
晩御飯だけ頑張るって決めて、朝も昼もある食材でパパっと作ります✋
晩御飯は、冷蔵庫にある食材をクックパッドで調べて作ってる感じです!!
質素に見せたくなくて、すごい安い食材、料理でも盛り付けて豪華にいつも見せるの頑張ってます笑
おかずのインスピレーションはなくて、子供が喜んでくれそうなのとか、レストランでこんなの見たなーっての再現してます笑
退会ユーザー
私の性格上作り置きが絶対に出来なくて、作り置きすると食べずに無くなってしまうタイプなんですが😫
晩御飯だけ頑張るって決めて、朝も昼もある食材でパパっと作ります✋
晩御飯は、冷蔵庫にある食材をクックパッドで調べて作ってる感じです!!
質素に見せたくなくて、すごい安い食材、料理でも盛り付けて豪華にいつも見せるの頑張ってます笑
おかずのインスピレーションはなくて、子供が喜んでくれそうなのとか、レストランでこんなの見たなーっての再現してます笑
「ご飯」に関する質問
大食いの旦那をお持ちの方、食費月いくらくらいですか? うちは1キロの肉が2食でなくなります。 子供達はまだ肉とか量食べないです。 私は例えば12枚しょうが焼きを作ったら2~3枚くらい食べて終わりです。 あとは全部…
一年生の息子のことです。 金曜日は習い事がふたつあって、19時に帰宅しました。 うちは21時には寝ることになってるので、ゲームやYouTubeが見れなくて嫌だったみたいです。 なのでゲームはしてもいいよと話して、ご飯を…
共働きフルタイムママさん、 クリスマスどうしますか? 何日にしますか? ケーキどうしますか?? 子供達を迎えに行き家に帰ると18時、 ご飯もケーキも作る元気もない!笑 前日に作るとかも無理!笑 スーパー頼り…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!参考になります😭
家族が喜んでくれそうって考えとっても素敵です!えむさんのお子さんは幸せものですね🥰
私も家族のために頑張ってみます!ちなみに、大体何品くらい出されてますか🥺??
退会ユーザー
いやいや!アンパンマン好きやからアンパンマンに見えるようにしてるだけなので!!笑
そうやってご飯のことかんがえているママリさんもとても素敵な奥さんでお母さんです😍
ちなみに昨日だと、メインひとつに、お味噌汁と副菜ふたつと、お漬物とサラダって感じです!
はじめてのママリ
えー!アンパンマン!それお子さん絶対嬉しいですね😭💓
そんな風に言っていただけて恐縮です、、😳
理想すぎます!!副菜ふたつもー!すごい!尊敬しかないです😭😭