コメント
えあまま
全然いいと思います!!
その為のレトルトだと思ってますから、私も1人目の時はお世話になってました!
め
ベビーフードなどたくさん活用してください
と栄養士さんや保健師さんも言ってましたよれ
なので私は毎日一食は必ずベビーフードの何かを使ったり、ご飯にベビーフード乗っけるだけなど、、
大人と同じ物食べれるまでは大変ですし、何よりご飯以外のお世話で気が滅入ってしまったり😭
手を抜くというよりは、子どもと楽しく過ごせる為の工夫
だと思ったら罪悪感なくなりませんか?😌
赤ちゃんがお母さんの手作りがいい!それ以外は食べない!ってなると難しいですが、食べるならどちらでもお子さんからしたら立派なご飯ですよ♫
-
はじめてのママリ🌸
その言葉を聞けて心が軽くなりました..( •̥ ˍ •̥ )
ありがとうございます..- 12月10日
-
め
大人の分作る工程で、味付けする前の具材を取り出して、麺つゆやソース、ケチャップなどで味付けするのもありですよ😌
ゆるーくゆるーく頑張って下さい😁💕- 12月10日
退会ユーザー
全然bfでいいと思います☺️
でも冷凍保存?はする必要はないかと🤔
-
はじめてのママリ🌸
1日分だけだとまた作らないといけないのでたくさん買ってしばらくそれを食べれるように冷凍保存した方がよくないですか?- 12月10日
退会ユーザー
8ヶ月頃だったら、とりわけ始めてもいいと思いますよ✨
味付け薄くで作って取り出し、大人の分は後からもう少し味付け。
煮物は柔らかくしてあげて、炒め物等は刻んでとろみをつける✨
お昼なんかはぱぱっと雑炊作って一緒に食べたりしました!
もちろんレトルトも栄養ばっちしなのでOKです😄
ただ上の子は何故かレトルトは全てお腹下したので、お腹弱そうだったら中止してあげてくださいね🥲
レトルトは家では作れない色んな料理もありますし、子どもも楽しいと思います😄
楽しいが1番ですよ🎶
K.A.A.T
離乳食疲れますよね😭
少し多めに作って冷凍したり、赤ちゃん用のそうめんとか玉うどんとか食パンで赤ちゃん用の野菜スープに白いとこ浸して角食食べさせたり手抜きしてます😂
ベビーフードだと嫌いなのか手作りで慣れてるのか食べてくれないので😭
ご飯にかけるふりかけ見たいのは食べてくれます😂
はじめてのママリ🌸
たまにはいいですよね..
そんなに味に変わりないですもんね..
返答ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )