イヤイヤ期か相談。抱っこや泣き、食事の様子がひどい。インフル接種後に始まり、保健師に相談したい。終わりはくる?心配。
これってイヤイヤ期ですか?
主に先輩ママさんに聞きたいです、、
・抱っこを求められるが抱っこしても暴れる、下ろそうとしてもとりあえず暴れる
・頭が地面に刺さりそうなくらい仰け反って泣く
・なにかひとつのきっかけ(わからない)でスイッチが入り、ニコニコしてても途端にギャン泣き
・ご飯のお盆とかを投げる
・泣きながら自分の髪の毛を引っ張る
・一日中抱っこ
・着替えの時が特にひどく、服を触るだけで仰け反って泣いて手を付けられなくなる
・お風呂は常に泣きっぱなし
イヤイヤ期であってほしいくらい、ひどいです。
いつか終わりは来るのでしょうか。
ちなみに、土曜日にインフルの予防接種をしたのですが、それをきっかけに?始まりました。
その日だけなら、副反応かなにかかなー?と思ったのですが。
これが普通のイヤイヤ期だよ!全然正常の範囲内だよ!ということであればみんな通る道なので気長に終わるのを待つしかないですが、保健師さんに相談するレベルなのかどうなのか区別がつかなくて(´・_・`)
ママのメンタルはやばめです!
みなさん乗り越えてるんですもんね、、すごい~泣
- めめ(5歳7ヶ月)
あんこ
うちも先月からそんな感じです〜早めのイヤイヤ期かなと思ってます😂
抱っこしてとくるのに、すると怒る場面、分かりすぎます!うちはそれで余計に怒れて泣き叫んでます😂
激しめのタイプなので、イヤイヤ期が本格的にきたら大変だなと思っていますが、序盤でこれだと本当心折れます〜😂
mamari
こんばんは
今、息子がイヤイヤ期で
同じ状況なのでコメントさせて頂きました💧...
それからどうですか?
もう娘さんのイヤイヤ期落ち着かれましたか?
コメント