コメント
ちびママ
一人目も完母で現在二人目も完母で育てています😁
私の場合は出なくなるのではなく時間があけばあくほどおっぱいが張りバリバリ出てました😊
だんだん回数も減ってきますが、赤ちゃんが吸ってくれれば出ると思います‼️
心配な時は、夜中搾乳器で刺激してあげたりおっぱいマッサージするといいですよ✴️
もえぴ
夜間授乳しなくなると、朝起きた時おっぱいガチガチに張っちゃって大変でした😭
昼間全くあげなくなり、睡眠導入剤としておっぱい使うようになり、数ヶ月すると出なくなりましたが、昼間あげていれば大丈夫な気はしますよ😂
-
ままり
そうなんですね😌
昼も夜もあげなかったらやっぱり母乳つくられないですもんね💦- 12月10日
ママリ
2ヶ月入った頃から今も夜〜朝までぶっ通し寝てますが、母乳シャワー浴びせてしまうくらいよく出てます😂✨いきなり夜通し寝るようになったので最初は3〜4時間授乳があくとおっぱいカチカチぱんぱんで下着から漏れてびしょびしょになり夜中に搾乳してました!今は夜中に搾乳してなくて8時間とかあいてます(さすがにパンパンになってますが)昼間の授乳が変わらずあるので、夜中のパンパンさがなくなっただけで減ったとか出なくなったとかは今のところないです∩^ω^∩
-
ままり
そうなんですね☺️
ただ張っちゃうところが億劫ですよね💦
その分搾乳もしてるのできちんと出てくれてるんでしょうかね☺️- 12月10日
みー
生後2ヶ月頃から夜通し寝てくれる事が多くなり、
その頃から夜間授乳なくなりましたが
最初は朝、おっぱいがパンパンに張って
かなり痛かったので痛みがなくなるまで
しぼってましたが、2〜3ヶ月経つ頃には
リズムができたのか夜中〜朝方は張らなくなりました!
昼間に子供預けたりして授乳できないと
張ってました😭量は卒乳まで問題なかったです🙆♀️
-
ままり
そうなんですね😳😳
最初はやっぱり張っちゃいますよね🥺💦💦- 12月10日
ままり
わたしも7、8時間開くと張るくらいで量もでます!
昼間はきちんと飲ませてるので大丈夫でしょうかね😌
ちびママ
そうなんですね☺️
なら問題ないと思いますよ‼️