子育て・グッズ ロタウイルスワクチン接種済みで感染した場合は症状が軽いと聞きますが… ロタウイルスワクチン接種済みで感染した場合は症状が軽いと聞きますが具体的にどんな症状でどの程度でしょうか…? 一昨日(8日)に下の子がロタリックスを接種しました。そして、つい先ほど上の子が便意を催して起きて出したうんちがいつもと違うきつい臭いがしました。粘液がついてるような感じでしたが色は普通でした。弱毒化したワクチンで感染することはほとんどないみたいですが、上の子は鼻風邪をひいてて免疫力下がってるのでもしかしたら感染したのかな?と心配になりまして💦 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 症状 うんち 体 上の子 ママリン(4歳2ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント