※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月で子宮が痛い。授乳中も痛みあり。同じ経験の方いますか?病院受診予定。

もうすぐ産後3ヶ月です。最近になって子宮がめちゃくちゃ痛い時があるのですが、同じような時期に痛みがあった方いらっしゃいますか?💦
1ヶ月の産褥検診では子宮の戻りは問題ないと言われました。

陣痛のように波があり、ひどい時は立っていられないくらいに痛みます…
授乳中に痛くなる時もあれば、全然関係ない時もあるので子宮の収縮なのかもわからず😢

しばらく続くようであれば病院受診予定ですが、同じような経験がある方がいらっしゃるのか気になったのでよければ教えてください🙇‍♂️

コメント

どん

子宮というか、胃痛に悩まされました😭😭
胸の下、お腹の上らへんです…
授乳中、そうでないとき、バラバラで痛かったです😭
一度立っていられないくらいになりうずくまり、救急車呼ぶ!?と言われたほどです。
ストレスとか、寝不足とか結構関係してるみたいです…

ちょっと場所違ってすみません😭

とうもころし

私も産後時々子宮の痛みに悩まされます。もうすぐ生理くるのか?と思ってましたがまだきていません。
1ヶ月健診では特に異常は指摘されませんでした。コロナもあるのであまり病院に行きたくないのでまだ受診はしていませんが…私も心配です