※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルト食べた後に赤みやぷつぷつが出たが、アレルギー薬で落ち着いた。赤みが残るが、普段食べているヨーグルトにアレルギーは考えにくい。

今日朝ヨーグルト食べた後口の周りが赤くなりました。その後一度赤みは引いたのですが、お昼過ぎから夕方にかけてまたほっぺにぷつぷつでてきておっきいできものができアレルギーの薬をあわてて飲ませました。今は落ち着いたのですが一つだけ消えずにまだ赤く残っています。ヨーグルトはいつも食べているのでアレルギーではないはずなんですが、何が考えられますか?
写真つけておきました。痒がっている感じは特になかったんですが‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーだったら1時間以内くらいで出るはずです
それで確実に違うとは言えませんが違うものに反応しているのか逆に運動することによってアレルギーが出たかもしれないです。
この月齢だとアレルギー検査しても出ないことも多いのですが1度病院にみてもらった方がいいかなって思います。
赤くなってる写真を見るとアレルギーの時に出るものに似てはいると思います。違う原因かもしれないですが

アレルギーじゃなさそうですね🤔