※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

娘が化粧に興味を持ち、大人用の化粧品を使って肌荒れが心配。現在はリップのみ許可。肌荒れの心配はあるか。

今更な話なんですが…
上の娘が化粧に興味をもってて。七五三の時に私のチーク、アイシャドウ、リップをほんの少しつけてあげたらすごく喜んでその後も何度も使いたがってました。
ちょっとならいいよーとチークとかリップを貸してあげてたんですが
あとから調べて大人用だから肌荒れする、とみて不安になってます…
七五三のあたりのほんの数日だけなんですが
今も化粧はしたがりますがリップだけにさせてます。
肌が後からものすごく荒れたりしますかね…

コメント

荒れるというより、色素沈着とか心配です💦
やっぱり長年ガッツリ化粧していた人よりは化粧下地だけで過ごしていた人の方が肌綺麗だったりするので肌の老化が早まる可能性があるかなぁと思います🤔

おもちゃの買ってあげた方がまだ安心かもですね💄💅

• みかん

みかん

そうなのですね…2、3回使った程度でしたがもう遅いですかね😭使わせなかったらよかったと後悔してます…

• 12月9日
こるん

そんな数回で大丈夫です😊
肌荒れするならすでにしてますよ!
できたら安いのより高い無添加とかの方が肌には優しいと思いますが😊
子供お化粧大好きですよね!
うちも気づいたらお化けみたいになってることあります🤣

• みかん

みかん

ありがとうございます💦特に痒がったりはしてないようで、大丈夫ですかね…
    そうなんですね!ママがやってることやってみたいんですね😊
    とりあえず子供用のおもちゃの化粧品などをプレゼントしようかなと思ってます!

• 12月9日
  • こるん

こるん

おもちゃ用の化粧品も要注意でとれないやつ本当に数日取れないですよ😑
    肌に優しいおもちゃ探さないとですね!

• 12月9日
  • みかん

みかん

え!そうなのですか…😭💦ほんとに肌に優しいのはどれなのか…😭

• 12月9日
  • こるん

こるん

そこが難しいんですよね😅
    結局は大人のいいやつにしてクレンジングまでしてあげる方が安全なんじゃないかと思ってます🤣

• 12月9日
  • みかん

みかん

そうなんですね💦大人用のほうが無添加や肌に優しいもの多いのかもですね!色々検索してみます💦💦

• 12月9日
  • こるん

こるん

そーしてください😊

• 12月9日
  • みかん

みかん

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月9日