ジブラルタの保険入ってる方いませんか?学資保険代わりに入ってます。死亡保証付きとは、どういう意味か分かりますか?💦
ジブラルタの保険入ってる方いませんか?
学資保険代わりに入ってます。
死亡保証付きとは、どういう意味か分かりますか?💦
- やぎっこりー🥦🫶
コメント
退会ユーザー
ジブラルタの何の保険に入っていますか?
終身保険ですか?
死亡保障付きとは言葉の通り死亡時に保険金が降りるという意味だと思います!
ジブラルタの保険入ってる方いませんか?
学資保険代わりに入ってます。
死亡保証付きとは、どういう意味か分かりますか?💦
退会ユーザー
ジブラルタの何の保険に入っていますか?
終身保険ですか?
死亡保障付きとは言葉の通り死亡時に保険金が降りるという意味だと思います!
「学資保険」に関する質問
児童手当や教育資金をNISAに入れている方、これは子どものお金だと分けて管理していますか? 共働きで夫婦別財布、各支払いを分担しています。 子ども関係は全て私で、学資保険も私の名義でかけています。 児童手当は手…
学資保険について 子供の学資保険は、みなさんいつぐらいから入られているのですか? またオススメの学資保険がありましたら併せて教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️ 参考までに、よろしくお願いします。
学資保険してますか? 私はしていなくて、今後もする予定はありません。 一応毎月1万と児童手当で入る内の5万を貯金しています。 12月からは2ヶ月に1回になるので3万の内2万貯金しようと考えてます! 学資保険はした方…
お金・保険人気の質問ランキング
やぎっこりー🥦🫶
コメントありがとうございます
終身保険だと思います
死亡時に保険金がおりた場合そこで解約って事で学資保険としての役目はなくなってしまうんでしょうか💦
退会ユーザー
終身保険ならおっしゃる通りです。
ただ、学資保険としての役割が無くなるというのは厳密には違うと思います。
そもそも学資保険も、死亡保障みたいなものです。
学資保険は、万一のことがあったらそこで払込が終わり、大学進学のときに決められた金額が受け取れます。
終身保険も、万一のことがあったら払込が終わり、その時に保険金が支払われます。
結局万一の保険金を受け取るタイミングが違うだけですね!
やぎっこりー🥦🫶
なるほど!では学資保険として加入しているつもりの私は、もう一つ本当の終身保険?死亡保険?に入っていないと両方ちょうだいは無理な話って事ですね!
ありがとうございます!