コメント
M
バニラアイスとか、どうでしょうか😌
アンサングシンデレラ観てましたか?✨その時に、オレンジジュースと薬を混ぜて飲ませてた親子が出てたんですが、相性の悪かったみたいで、オレンジジュースと混ぜると苦くなるという話でした!その時の改善策として薬剤師さんが進めたのがアイスクリームでした!☺️私も勉強になるー!っと思って観てました!
その子は薬の苦味がなく、美味しい!と言って飲めてました!
アイスクリームがダメなら、
薬剤師さんに相談してみるのもありかな?って思わされるドラマでもありました👏
お大事に🙇♀️✨
ぶたッ子
意外と、スプーンに少量の水を入れて、そこに粉薬入れただけで飲んだりします!
うちの子はなにかに混ぜるより、スプーンで飲ませた方が飲みました☺️
飲んだらすぐに、お茶を飲ませておしまい!って感じです。
-
ちび
おぉ、すごい👏そんなにすんなり飲んでほしい😣ありがとうございます💦
- 12月9日
ママリ
うちの息子はステロイドを飲ませないといけない時があって…子供用がなく、大人でもものすごく苦く感じるためかなり苦戦しました💦散々試していきついたのが、ジョアです。丸々1本に溶かしていれて全部飲ませるのが確実でした!
-
ちび
ジョアですか!なるほど、買ってみます💦ありがとうございます✨
- 12月9日
ちび
アイスクリームもあまり好きじゃないのか食べないんです💦薬剤師さんに聞いたら、チョコアイスと言われました😣💦
M
あらあら、そうなんですね🙄
チョコアイスがいいですか👏
すみません、バニラじゃなかったですね😂
ヨーグルトとかうちは交互に食べさせたりしてお口直し的な感じで飲ませてますね🤝
元気になるために飲んで欲しいですよねー😰なかなかですよねー😱