※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

娘が薬を飲まない理由は、お薬の味に敏感で飲めないから。ヨーグルトやゼリーを試してみると良いでしょう。

娘が薬を飲みません💦
今日手術をしたため、鎮痛剤(粉末の飲み薬)を処方されましたが、
おくすり飲めたねのココア味もチョコアイスもだめ
(そもそもチョコ食べ始めたのが最近)
ジュースもだめ
牛乳もだめ
です。。
ヨーグルトやゼリーはまだ試してないですが、お薬の味にだいぶ敏感で困ってます。
何に入れたら良いでしょうか。。

コメント

M

バニラアイスとか、どうでしょうか😌

アンサングシンデレラ観てましたか?✨その時に、オレンジジュースと薬を混ぜて飲ませてた親子が出てたんですが、相性の悪かったみたいで、オレンジジュースと混ぜると苦くなるという話でした!その時の改善策として薬剤師さんが進めたのがアイスクリームでした!☺️私も勉強になるー!っと思って観てました!
その子は薬の苦味がなく、美味しい!と言って飲めてました!

アイスクリームがダメなら、
薬剤師さんに相談してみるのもありかな?って思わされるドラマでもありました👏
お大事に🙇‍♀️✨

• ちび

ちび

アイスクリームもあまり好きじゃないのか食べないんです💦薬剤師さんに聞いたら、チョコアイスと言われました😣💦

• 12月9日
  • M

M

あらあら、そうなんですね🙄

チョコアイスがいいですか👏
    すみません、バニラじゃなかったですね😂
    ヨーグルトとかうちは交互に食べさせたりしてお口直し的な感じで飲ませてますね🤝

元気になるために飲んで欲しいですよねー😰なかなかですよねー😱

• 12月9日
ぶたッ子

意外と、スプーンに少量の水を入れて、そこに粉薬入れただけで飲んだりします!
うちの子はなにかに混ぜるより、スプーンで飲ませた方が飲みました☺️
飲んだらすぐに、お茶を飲ませておしまい!って感じです。

• ちび

ちび

おぉ、すごい👏そんなにすんなり飲んでほしい😣ありがとうございます💦

• 12月9日
ママリ

うちの息子はステロイドを飲ませないといけない時があって…子供用がなく、大人でもものすごく苦く感じるためかなり苦戦しました💦散々試していきついたのが、ジョアです。丸々1本に溶かしていれて全部飲ませるのが確実でした!

• ちび

ちび

ジョアですか!なるほど、買ってみます💦ありがとうございます✨

• 12月9日