※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

サンタさんが存在することを理解するのはいつごろからですか?

何歳頃から、サンタさんって分かるようになりますか?

クリスマスに、プレゼントをくれる🎁人がいるって事をいつから分かるようになるんでしょう、、

コメント

EHまま

3歳の娘は最近サンタさんがプレゼントくれるってわかるようになりましたよ!!

• ままり

ままり

本当ですか!
    3歳頃だと分かってきちゃいますか😅❤️

• 12月9日
毛布にくるまって冬を越す

2歳になる直前のクリスマスは分からないだろうな〜と思って何も用意してなかったのですが、直前でやっぱりあげよう!と急遽絵本を用意してクリスマスの日にリビングに置いて置きました😃

朝起きてきて絵本を見つけてびっくりしてたのでサンタさんきたんじゃない?🎅って言ったらその日からしばらくずっと絵本を持ってタンタ、タンタと嬉しそうにしてたので2歳でも分かるんだ!と驚きました😂
スルーしなくてよかったです🎄笑

しい

いま2才8ヶ月の息子が、最近よく喋っててサンタさんも認識してるのですが、去年(当日1才8ヶ月)のことを「おとうさんが、サンタさんになって、絵本くれたよねー」と去年あげた絵本を持って言っていました!
(父親がサンタのコスプレで登場し絵本をあげたけど普通にお父さんだとバレた日の話です…)

後から「あーあれはサンタさんだったのか」と分かることもあるんだなぁと思いましたし、小さい頃のことを覚えててびっくりしました!