まりまり
うわあ!難しいですね!
女の子だし余計に、、。
少しずつ進めていくしかないですかねm(。≧Д≦。)m
まいにゃん
あたしなら 子供の気持ちを優先します
特に 娘なら。
チャコちゃん
そーですね(;_;)なかなか難しいけど娘さんの気持ちを優先した方が良いのかな~_~;
話し合いしてみんなが幸せになれる方向に進んでくれるといいですね
ママリ
上の子2人の気持ちを優先したい気持ちもあれば、お腹の子の気持ちもあるだろうし、シングルで3人を育てる事も安易には考える事が出来ませんよね…
簡単に他人が言い切れる問題では無いので、こちらからは少しの提案しか出来ませんが…
2人のお子さんは何故再婚をそこまで嫌がるのでしょうか?その理由にしっかり耳を傾けて、不安要素などを少しずつ取り除く事が大事かな…と、相手の男性にも『お腹の子のお父さんではなく、お腹の子含めての3人のお父さんになりたい』気持ちを伝えて貰いましょう。
もしかしたら、お母さんが彼氏とお腹の子に取られる…と思っているのかもしれませんし、焦って結論を出さず、デリケートな子どもの心にはゆっくり時間をかけましょう(^^)結論はそれからでも遅くはないですよ。
とみぃ
出来れば娘さん達を優先してあげてほしいです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私が子供の時そうだったから…
嫌がる私と弟を無視(?)して、母が彼氏を優先して同棲し始めてから、家での居場所がなくなったような気がしてあの頃は本当に本当に悲しかったです。
私と弟は家で心から笑えなくなりました。家に帰るより友達といる方が楽しかったから、何かと理由をつけて友達の家にちょくちょく泊まるようになってました。
母は私達と一緒にいるより彼氏と一緒にいる方がよく笑って楽しそうでした。
物心ついた時から父親を知らないので、急に男の人と一緒になるのはお母さんを取られたみたいで悲しかったです。
ゆん…助さんと彼氏さんの関係性や娘さん達との親しさにもよるでしょうし、娘さん達も徐々に懐いてお父さんと思ってるくれるようになるかもしれないので、私の話が全てではないのですが、娘さんの話をもっと聞いてあげて、娘さんの嫌がり方によっては娘さん達を優先してあげてほしいのです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私の話ですみません
りぃ
実家を離れるのが嫌なんじゃないんですかね?😂今まで住んでた🏡、今までおじぃちゃんおばぁちゃんと一緒、一緒にいるのが当たり前なのになんで?って感じですかね?
あとは、どんだけ娘さんたちが再婚相手に心を開いてるかにもよるんじゃないんでしょうかわ💦
コメント