寝ている間にお腹がすいて泣いて起きると、オムツ替え中に大泣きし、顔色が悪くなり息を忘れることがあります。先生からは痙攣はしていないが、心配だと言われました。同じ経験の方いますか?
寝ていて お腹がすいて泣いて起きた時、先にオムツを替えるのですが オムツ替えの間 大泣きして 顔色が悪くなり、チアノーゼのようになります。 息吸うのを忘れている感じです 💦💦 先生に相談したら 痙攣はしてないので、泣きいりひきつけまではいってないけど 近いもの。頻度が増えたらまた言ってくださいと言われました。
オムツも急いで替えるのですがその泣き方をしていたら、怖いしかわいそうです 😭💦
終わったらすぐ抱き上げるけどオムツ替えてる間はもう仕方ないでしょうか??
同じような泣き方するお子さんの方いますか?
どのように対処していますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
(^o^)
上の子がそうでした!顔もだし、足まで紫色で見ていて怖かったですが、月齢があがるとともにならなくなりました😌
泣き入りひきつけにしてもそれで死ぬことはないので、ドキドキしつつも普通にせわしてました😅
ままり
ひきつけなど起こしたことはないですが泣いて泣いてお腹がすいて起きたなら先にミルクあげちゃってます!
オムツなんてあとです😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も臨機応変に、ひどそうな場合はそうします🥺
- 12月9日
-
ままり
オムツを先に変えるなんて決まりないですし無理せずがんばってください😌
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと覚醒してない時にお世話したりするとひきつけを起こします💦
ギャーギャー泣くタイプの赤ちゃんではないから、どきっとします。引きつけ起こした後の一発の泣きが凄まじいです。様子を見るか、手を止めて抱き上げるとかしていますが、結局お世話するのでぱぱっと済ませるくらいしか出来ません😨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ひきつけ怖いですよね💦 ほんと、急いでやるしかないですね🥺💦
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
死ぬことないんですね🥺!
それ聞いて安心しました…
一緒です!体全体色が悪くなってます😂💦
(^o^)
うちの場合、普通に泣いただけでも紫色になっていたので泣かせないなんてムリな話だし、職場(保育所)で憤怒けいれんの発作を見ていたのもあってこれくらい!の気持ちでいるようにしてました💦まあでも怖かったですけど😅
万が一発作を起こしても憤怒けいれんなら1.2分もしないうちに意識も戻るので、お医者さんに言われた頻度が増えないうちは気にしなくていいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!私も 寝てて起きる度にこんな泣き方をするので 対処法が 手早くするぐらいしかなくって😂💦
心強いご意見ありがとうございました🙇🏻♀️💕