コメント
トライアングル
うちの子は卵ボーロ食べさせたときに、アレルギー判明しました。目のまわりだけじゃなんともですが、うちの子は顔全体が腫れぼったくなり、他は一切出てませんでした。
卵の黄身だけOKの時に、全卵の卵ボーロあげてしまい出た感じですー💦
hiiiiiii★
ボーロ食べた手で目触っちゃったんですかね??
息子もゆで卵とかしっかり火を通した物は大丈夫で卵クリアと思っていましたが、ボーロあげたらアレルギー出ました!!
口周りと食べた手で触った場所とか赤く出ます!
ボーロはアレルギー出やすいらしく、他の卵料理は大丈夫でもボーロだけ出る子もいるそうですよ!🥲
-
ままり
そうなんですね!!
卵は日常的に食べてたので油断してました😞
触った場所でも反応あるとは、、- 12月9日
-
hiiiiiii★
今現在症状が目だけで、呼吸とかに問題がなければ様子見で大丈夫だと思います!
でも全然症状がひかないとか呼吸がおかしいなどがあれば病院連れて行った方がいいかな?と思います🥲- 12月9日
-
ままり
目の赤みも引いてきて、かいたりもなくなりました😢
呼吸は問題なさそうなので、明日念の為かかりつけに相談してみようと思います!
ありがとうございます😢- 12月9日
-
hiiiiiii★
無事に落ち着いてきて良かったです🥲
焦りますよね😭😭
明日念のため相談してみてください☺️✨- 12月9日
-
ままり
ありがとうございます🥺
- 12月9日
масо*゜
何かに反応したんでしょうけど、卵白も試されていて今まで特に症状でたことはなかったってことですよね🤔?
基本症状がでたときに小児科いかないとなんともいえないので目の周りだけとのことですが、念の為みてもらうと安心するかと思います🤗
体調が優れないときはアレルギーがでたことなくても、症状でやすかったりもするので😰
-
ままり
そうなんです💦
卵黄、卵白問題なしです😢
私が馬鹿なため小児科が水曜日の午後休みなのにあげてしまいました、、
救急でも行くべきですかね?- 12月9日
-
масо*゜
問題なくてなら仕方ないですよ💦💦タイミング悪かったですね😰
いつも行かれてる小児科以外で今日やってる小児科はありませんか?
目の周りだけなら軽症なので様子見で大丈夫だとは思いますが、今後嘔吐、下痢、ぐったりしているなど症状が悪化していくような場合は早急に救急に連絡して受診したほうがいいです💦💦- 12月9日
-
ままり
病院に電話してみたら明日でも良いとの事でした!
明日行ってみようと思います💦ありがとうございます🥺- 12月9日
ままり
コメントありがとうございます!
顔だけの場合もあるんですね!
今のところ瞼が赤くなってるだけですが、念の為小児科に行こうと思います💦