向かいのアパートの住人がカーテンを開けっ放しで、リモートワーク中にこちらが見える位置に座っています。出入りの際に気になるため、管理会社に相談すべきか悩んでいます。
向かいのアパートの人について。
アパートに住んでるんですが、同じアパートが向かいに建ってて、その向かいの人がいつもカーテン開けっ放しなんです。
それって管理会社の人に言ってもどうしようもないですか?😓
ただ開けっ放しなら、あー解放的な人なんだな😓って感じなんですが、最近リモートワークでもしてるのか、窓際に、窓に向かってパソコン置いてて、ちょうどうちの玄関が丸見えになる位置におじさんが座ってて…。
買い物とか出かけるのに出入りすると、見る気は無くてもやはり気になるだろうから、毎回毎回チラチラ見られるのが嫌で😰
- サクラ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
それは何も言えないですね😅
カーテン締めてなきゃだめなんて決まりないですし、間取りの問題ですもんね…

退会ユーザー
それは仕方ないですね💦💦
以前弁護士の友人に聞いたのですが、アパートに住んでる女性が裸族でカーテン開けっ放しなのを、向かいの主婦が
「受験勉強してる息子が気になって勉強がはかどらない!服を着るかカーテン閉めなきゃ訴える!」
と民事訴訟起こしたらしいですが、自分の家の中でどう過ごそうが他人は干渉出来ないので、裁判では主婦の方が負けたそうです😂
そのおじさんはただ座ってるだけなので、更に何も言えないですよね💦💦
敢えて見ないように意識するとかしか解決しなさそうです🤔💦💦
-
サクラ
そうなんですね😭
結婚してる人だし、特に関わりないので、あまり気にしないように頑張ります😭- 12月9日
サクラ
やっぱりそうですよねー😭
出入りのたびにおじさんと目が何度も合うんですが、気にせずこっちも見返せば良いですかね😭😭