※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
子育て・グッズ

女性は息子を可愛いと思いつつも、女の子が欲しい気持ちから離れられず、2人目の勇気が出ない悩みを抱えています。

息子のこと、すごく可愛いですが、かなり大泣きされた時や、外出先で泣き止んでくれなかった時に落ち込んでしまい、女の子がほしかったなぁと思ってしまいます( ;_; )
女の子の服が可愛くて着せたかった、、、
女の子ママと会うと、たまに悲しくなります。
なんで私は女の子を産めなかったのかなって思います。
もちろん男の子も可愛いです。
2人目欲しいけど、また男の子だったら、、って考えるとメンタルが崩壊しそうで2人目の勇気も今は出ません。
女の子でも男の子でも着れそうな服を着せて楽しんでますが、これから先大きくなるとそーゆうわけにはいかないですし、、😢
女の子が欲しかった気持ちからなかなか離れられません。
こーゆう話が誰にもできず、息苦しいです。

気持ちをわかってくれる方だけコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても分かります!
私も女の子がとっても欲しくて
性別わかるまで女の子の前で
呼びかけたりしていました😭

ただ女の子でも外出さきで大泣きしたりするのでそれは、一緒かなって思います😭😭

私も服とか可愛いのが多いから
女の子が良かったなと思う時があります😓
旦那に女の子の服着せていいかって
聞いたくらいです😅
息子は息子で可愛いです
最近は良く動き回って
私のところに笑顔できてくれるし
めちゃくちゃ可愛いのですが
女の子を諦めれないので
私は次に期待してます♪

ちっぷ

わかります!

女の子の服可愛いですよね!買いたかったし、髪の毛も結ってあげたかったし、女子高生くらいになったら一緒にカラオケ行きたかった。笑

2人目はネットなどで調べて自己流産み分けしました。3人目は産み分け外来通いました。
結局3人とも男子でしたが、みんなそれぞれ可愛いですよ❤️
ないものねだりでやっぱり女の子羨ましいとは思います。
でもそれとこれとは話が別で我が子は可愛いです😍

イリス

お気持ちとてもよくわかります。

私も主人も女の子希望でしたが、結果的に兄弟でした。

洋服を見れば「ワンピースかわいいなぁ」「ふりふりスカートかわいいなぁ」「ピンクもいいよねぇ」「髪飾りとか揃えたい」とか思います。
だって男の子はズボン一択。柄も車、電車、飛行機、恐竜…。選択肢が少ないです。

主人なんか2人目の性別が男の子ってわかったとき第一声が何だったと思います?「3人目か…」ですよ?まだ2人目が生まれてないのに❗こっちはつわりで苦しんでるのに❗
「お前が生めよ❗給料3倍にしてからな❗」って叫びそうになりました。

今も女の子願望は捨てきれていません。3人目も考えていますが、女の子って保証はないし、経済的にギリギリかな…とか。
私の妹のとこが娘なので、女の子にしたい欲(ワンピース、ふりふりスカート、髪飾り)とかは姪にプレゼントすることで満足しています。

もちゃちゃ

うちは姉が3人男の子産んでいます。甥っ子たちは可愛かったですが、女の子の服売り場とかめちゃくちゃ可愛いので憧れていました!
そして私も生んだら男の子!!私の女の子服ドリームがやぶれました(笑)
二人目は仕事の事やライフワークバランスを考えて悩んでいましたが、やっぱり欲しいと思い挑戦しました。結果的に女の子だったのですが、長男より長女の方が声量でかくて、泣き方も「抱っこしてくれるまで絶対引かないぞ!」的な感じでなんか凄いです。
今はピンクとかリボンの服着せていますが、着せていないと正直これくらいの月齢の子って性別不明ですし、自分の意志が出てきたら男の子も女の子も親の趣味の服は着せられないので、今楽しんでいるのは良いと思いますよ☺️

あおい

私は逆に一度も女の子欲しいと思ったことがありません。

見てる分には可愛いしお洋服もいーっぱい❤️と思いますが、あのおませな感じがなんとも苦手で…。2人目も男の子だといいなって思ってます。
泣くのはあんまり男女関係ないと思います😅
姪っ子はギャン泣きっ子だったし、甥っ子はけろっとしてるタイプでした。
性別というより個性かな?
早く意思疎通ができるようになるといいですね!きっと楽しいですよ😊