※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近身震いをするんですが何か病気に関係してることあるんでしょうか?特におしっこしたり寒いとかではないです💦

最近身震いをするんですが何か病気に関係してることあるんでしょうか?特におしっこしたり寒いとかではないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身震い発作だと思います😊
うちの子もやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りますか?病院とか行った方がいいんですかね?😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは自治体の健診で相談しました😊
    とりあえず1ヶ月様子見て〜と言われ、特に受診しないでいましたがそのうち治りました✨

基本的には一過性のもので、特に原因も理由もなくブームみたいなやつらしいです😂
    でも場合によっては、てんかんが疑われる場合もあるので、そんな時は脳波の検査などすることになるみたいです!

身震いするときに白目を剥いたりしているなら心配かもね、と言われましたが、うちの子は当てはまりませんでした!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こないだ訳あって脳波検査して来週検査結果出るのでその時に一度聞いてみます!ありがとうございます😊

• 12月9日