
どうでもいい質問ですが、みなさんならこんなときどうしますか?😅10日前…
どうでもいい質問ですが、みなさんならこんなときどうしますか?😅
10日前くらいに我が家が好きなブロッコリーが安かったため買いだめして消費できなさそうだったんで、茹でてジップロックにいれて冷凍してあります。
少し食べたいときとか、切って茹でてあるからラクです。
それで昨日、知り合いからブロッコリーまたいただきました。
夕飯にサラダにして食べようか思うんですが。
そんなときってみなさんまず、
元々冷凍して下処理してあるものから使いますか?
それとも生のをまず使ってしまいますか?
冷凍はそのままにしますか?
ブロッコリーに限らず、野菜とか冷凍したときこんな場合いつもどれから使えば効率よく
新鮮に食べれるかなと思って🤔
手間より鮮度的には、
冷凍してあるのから使って生のはまた冷凍すべきなのか生のから使って冷凍はそのままにしとくか、、、
- ママリ。(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)

退会ユーザー
冷凍してあるのから使ったほうがいいのかなーと思いつつ、面倒で新しいのから使ってます笑
コメント