※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
妊活

妊活中で不妊クリニック通院中。hcg注射で黄体を良くするため。妊娠検査薬は生理予定後1週間。基礎体温グラフは乱れている。

2人目妊活中です!
最近不妊クリニックへ通い始めました!
11/30に初めてhcg注射を打ち、その日中に排卵すると言われました!
昨日クリニックへ行き、あまり理由も伝えられずまたhcg注射を打ちました💧
ネットで調べるとこの時期に打つ理由は黄体を良くするため?のようですが、合っていますか?
偽妊娠の反応が出るとのことで、生理予定まで1週間弱ですが、いつ妊娠検査薬を試せばいいのかサッパリです😭
先生には生理が来なかったら1週間後に来てと言われています。
基礎体温グラフですが、これはガタガタですよね?
コメントよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ただ単に、卵胞が大きく育ってて確実に排卵できる可能性あげるためにhcg打ったんじゃないですかね??
エコーで卵胞のサイズや内膜の厚さ教えて貰いませんでしたか?

• にゃにゃ

にゃにゃ

1回目の注射は仰るように確実に排卵させるために打つと言われました!
    昨日打った2回目の注射が謎で💧
    昨日は排卵済みで内膜の厚さも問題なしと言われてます!

• 12月9日